Bienne jouera les séries pour le titre

Spylo fait passer le score à 2-0 pour Bienne. La qualification pour les playoff n'est plus qu'une question de minute à cet instant. [Sandro Campardo]
Spylo fait passer le score à 2-0 pour Bienne. La qualification pour les playoff n'est plus qu'une question de minute à cet instant. - [Sandro Campardo]
C'est fait! Le HC Bienne a validé son billet pour les playoff. Victorieux de Lausanne (3-0), les hommes de Kevin Schläpfer se sont octroyé le droit d'affronter le champion de Suisse en titre Zurich en quarts de finale des playoff.

Les Seelandais sont allés chercher leur qualification eux-mêmes sans avoir besoin de l'aide de Genève-Servette. D'abord crispés par l'enjeu, ils se sont lâchés au cours de la 2e période. Après un 1er face-à-face perdu par Spylo face à Caminada, Herburger lancé sur l'aile droite a ouvert le score (27e).

Puis Spylo a doublé la mise juste avant la 2e sirène. Malmenés au début de partie, les Biennois ont pu compter sur un Simon Rytz, fidèle à son niveau de ces dernières semaines. Ils termineront le tour de qualification mardi face à Berne. Une équipe qu'ils ne rencontreront finalement pas en quarts de finale.

Fribourg en victime collatérale

La victoire de Bienne a condamné de facto Fribourg-Gottéron à disputer le tour contre la relégation. C'est la 1ère fois depuis 2006-2007 que les Fribourgeois ne lutteront pas pour le titre.

si/bond

Zurich remporte le tour régulier

Les Zurich Lions ont assuré leur première place du tour de qualification pour la 2e année de suite. La venue de la lanterne rouge, Rapperswil a pourtant tourné à la farce. Les Zurichois ont mené 2-0 avant de s'incliner 2-3 aux tirs au but. Ce ne fut pas très rutilant mais c'est suffisant.

Zoug corrige Ambri

Battu la veille à la Valascia, Zoug n'a pas fait de quartier face à Ambri Piotta (6-0) pour prendre sa revanche.