Berra victorieux dans la cage de Colorado

Reto Berra a grandement contribué à la victoire de son équipe. [Fred Kfoury]
Reto Berra a grandement contribué à la victoire de son équipe. - [Fred Kfoury]
Titularisé pour la première fois depuis le 25 novembre, Reto Berra revoit enfin la lumière. Le Zurichois de Colorado a démontré à Vancouver qu'il avait bien sa place en NHL.

Reto Berra a été l'un des artisans du succès 4-1 de Colorado. Il doit sa titularisation à sa bonne rentrée de la veille à Edmonton où il avait relayé un Semyon Varlamov en perdition à la 10e minute.

Auteur de 33 arrêts, il n'a été battu que par ce diable de Yannick Weber qui a inscrit le 3-1 après 15 secondes de jeu lors de la troisième période à cinq contre quatre. Le défenseur bernois a marqué son neuvième but de la saison, son troisième lors des trois derniers matches. Crédité d'un bilan de -1 tout comme Luca Sbisa, il a obtenu la troisième étoile.

si/fg

Le but de Weber

Le but de Yannick Weber - son 9ème de la saison - réussi la nuit dernière face à Reto Berra

— Planète Hockey (@PlaneteHockeyco) 27 Mars 2015

NHL, les résultats (26.03)

Detroit Red Wings - San Jose Sharks 4-6
Mueller/S a offert un assist à Chris Tierney pour le 3-2 des Sharks à la 17e minute. Il a bénéficié d'un temps de jeu de 11'53'' pour rendre un bilan neutr
e.

Vancouver Canucks - Colorado Avalanche 1-4
Berra/C a joué tout le match et stoppé 33 tirs sur 34. Sbisa/V a jo
17'10'' (-1). Weber/V a joué 22'09 et marq1 but (-1).
Tampa Bay Lightning - Nashville Predators 2-3
Josi/N a joué 25'55
'' et delivré 1 assist (+2). Le Bernois totalise désormais 53 points (14 buts/39 assists).

Boston Bruins - Anaheim Ducks ap 2-3
Buffalo Sabres - Arizona Coyotes ap 3-4
Carolina Hurr. - Pittsburgh Penguins 5-2
New York Islanders - Los Angeles Kings 2-3
Ottawa Sens - New York Rangers 1-5
Toronto Leafs -Florida Panthers 1-4
Washington Capitals - New Jersey Devils ap 3-2
Winnipeg Jets - Montréal Canadiens 5-2