Hiller passe, pas Sbisa, Weber, Bärtschi ni Josi

Hiller a été remplacé après 8 minutes de jeu. [Jeff McIntosh]
Hiller a été remplacé après 8 minutes de jeu. - [Jeff McIntosh]
Après 11 ans d'attente, Calgary se hisse à nouveau en demi-finale de la Conférence Ouest. Sur leur glace, les Flames se sont imposés 7-4 devant Vancouver pour remporter 4-2 cette série. Au prochain tour, ils affronteront Anaheim.

Ce match VI avait pourtant débuté de la pire des manières pour Calgary. Jonas Hiller a été "chassé" à la 8e minute après avoir concédé 2 buts sur les 3 premiers tirs qui lui ont été adressés. Kerri Ramo, son remplaçant, s'est incliné sur le premier lancer adverse... Menés 3-0, les Flames, portés par un public extraordinaire, ont égalisé à la 26e avant que Luca Sbisa, auteur de son premier but en playoff ne redonne l'avantage aux Canucks à la 31e.

Sbisa, Weber et Bärtschi au Mondial?

Calgary a forcé la décision dans l'ultime période avec une égalisation de Hurdler en supériorité numérique et avec le 5-4 de Matt Stajan à la 56e. Les Flames devaient marquer 2 derniers buts dans les ultimes 30 secondes de la partie.

Dans les rangs des Canucks, Luca Sbisa a rendu un bilan neutre contrairement à Yannick Weber (-2) et à Sven Bärtschi (-1). Ces trois hommes pourraient désormais rejoindre l'équipe de Suisse pour le prochain Championnat du monde (01-17.05).

si/bao

Josi et les Predators éliminés

Roman Josi est, lui aussi, susceptible de jouer le Championnat du monde. Nashville a été éliminé par Chicago. Dans le match VI de cette série, les Predators se sont inclinés 4-3 après avoir pourtant mené 2-0. Le but de la victoire a été inscrit par Duncan Keith à 3'48'' de la sirène. Aligné durant 27'27'', Roman Josi a été crédité d'un bilan de -1.