Sans Hiller, Calgary reprend des couleurs

Backlund (à gauche) a délivré Calgary à la 65e minute. [Larry MacDougal]
Backlund (à gauche) a délivré Calgary à la 65e minute. - [Larry MacDougal]
Miracle à Calgary! Menés 3-2 par Anaheim, les Flames ont égalisé à 20 secondes de la sirène avant de s'imposer 4-3 dans la prolongation. A la faveur de cette victoire, Calgary n'est plus mené que 2-1 en demi-finale de la Conférence Ouest.

Une défaite dans ce match 3 aurait très certainement été fatale aux Flames qui évoluaient sans Hiller (remplaçant) mais pour la première fois avec Diaz dans ces séries finales.

Les Flames ont arraché la prolongation sur un but de Gaudreau. Ils ont forcé ensuite la décision par Backlund après 4'24'' de jeu dans la prolongation.

Nino et le Wild dos au mur

Si Calgary peut nourrir encore certains espoirs, Niederreiter et Minnesota se retrouvent devant une véritable mission impossible. Battu 1-0 par Chicago sur une réussite de ce diable de Kane, le Wild est mené 3-0 dans l'autre demi-finale de la Conférence Ouest.

Niederreiter a été l'un des attaquants de Minnesota les plus dangereux. Il a eu toutefois la "malchance" de tomber sur un gardien en état de grâce, Crawford, auteur de 30 arrêts. Quant à Kane, l'autre héros des Blackhawks, ses statistiques lors de ces playoff sont remarquables: 6 buts et 5 assists en 9 rencontres pour l'ex-Biennois.