Calgary sorti. Diaz et Hiller en vacances

Malgré les multiples arrêts de Karri Ramö, Calgary a plié face à Anaheim. [Kelvin Kuo-USA TODAY Sports]
Malgré les multiples arrêts de Karri Ramö, Calgary a plié face à Anaheim. - [Kelvin Kuo-USA TODAY Sports]
Jonas Hiller et Raphael Diaz sont en vacances. Leurs Calgary Flames ont été éliminés en demi-finale de la Conférence Ouest des playoff de NHL après une ultime défaite 3-2 ap face à Anaheim.

Les Ducks, qui remportent cette série 4-1, ont obtenu leur qualification après 2'26 dans la prolongation grâce à un but de Corey Perry. Ils joueront en finale à l'Ouest face aux Chicago Blackhawks.

Du côté des Flames, Jonas Hiller est resté sur le banc au cours de cet ultime match de la saison. Le portier appenzellois a une nouvelle fois cédé sa place au Finlandais Karri Rämö, qui a longtemps maintenu Calgary en vie avec ses 44 arrêts. Quant à Raphael Diaz, il n'a été aligné que cinq minutes.

Dans l'autre rencontre de la nuit, en demi-finale de la Conférence Est, les New York Rangers ont arraché un septième match décisif en allant s'imposer 4-3 sur la glace des Washington Capitals.

Les Rangers ont mené 4-1 avant de connaître une fin de rencontre crispante avec deux buts des Capitals. Mais leur emblématique gardien Henrik Lundqvist a préservé l'essenteil avec ses 45 arrêts. Le dénouement de cette série est programmé mercredi au Madison Square Garden.