Chicago rejoint Tampa Bay en finale

Les Blackhawks tenteront de remporter une 6e Coupe Stanley.
Chicago s'est qualifié pour la finale de la Coupe Stanley où il affrontera Tampa Bay à partir de mercredi. Les Blackhawks ont éliminé Anaheim en finale de la Conférence Ouest, grâce à leur victoire 5-3 dans le 7e match.

Chicago, qui remporté pour la 3e fois en 5 ans la finale de conférence Ouest, a assommé d'entrée Anaheim grâce à une but de Jonathan Toews après seulement deux minutes de jeu. Toew a doublé la marque à la 11e minute de la première période, le 9e but depuis le début des play-offs de l'international canadien.

Les Blackhawks ont ajouté deux autres buts en seconde période avant qu'Anaheim ne réplique enfin à une minute du terme du tiers-temps grâce à Ryan Kesler. A la 11e minute de la 3e période, Corey Perry a ramené les Ducks à deux longueurs des Hawks (4-2). Deux minutes plus tard, en supériorité numérique, les Hawks ont repris le large (5-2). Anaheim a ajouté un troisième but dans la dernière minute pour l'honneur.

Chicago s'est imposé lors de ses deux dernières participations à la finale de la Coupe Stanley (2010, 2013) et a remporté le titre suprême à cinq reprises, tandis que Tampa Bay ne compte qu'un titre à son palmarès (2004).