Chicago revient à 2-2 en finale

Saad a logiquement été élu première étoile de la rencontre. [Charles Rex Arbogast]
Saad a logiquement été élu première étoile de la rencontre. - [Charles Rex Arbogast]
Grâce à un but de Brandon Saad en 3e période, les Chicago Blackhawks se sont imposés 2-1 face à Tampa Bay Lightning lors du 4e match de finale du Championnat de NHL. Il y a désormais 2-2 dans la série.

Le 5e match de la Coupe Stanley aura lieu dans la nuit de samedi à dimanche à Tampa Bay.

Au United Center de Chicago, la partie a été une nouvelle fois très serrée. Jonathan Toews avait ouvert la marque pour les Blackhawks en deuxième période. Les Floridiens étaient revenus au score grâce à Alex Killorn.

Tampa Bay a aligné d'entrée, pour la première fois comme titulaire, le "rookie" Andreï Vasilevskiy dans les buts à la place de Bishop dont la nature de la blessure est tenue secrète. Le jeune portier russe a réussi 17 parades.

Timonen trouve la latte

Avant le but décisif de Saad, le défenseur finlandais des Blackhawks Kimmo Timonen avait ajusté la transversale. Sur l'engagement qui a suivi, Chicago a marqué sur un assist de Patrick Kane, le premier de la série seulement.