Courte défaite du LHC à Zurich, Bienne cartonne

Ryan Keller prend le meilleur sur Ralph Stalder. [Walter Bieri]
Ryan Keller prend le meilleur sur Ralph Stalder. - [Walter Bieri]
Lausanne n'a pas réussi à capitaliser dans son déplacement au Hallenstadion (1-0), tandis que Bienne s'est fait plaisir à Kloten (3-7).

Les Zurichois ont dû attendre la 45e minute pour inscrire l'unique but, de Bergeron, à 5 contre 4. Ce même Bergeron était l'auteur d'une grosse bourde à 1'' du terme du temps réglementaire quand il bougeait volontairement sa cage devant les yeux de l'arbitre. Le Suédois Danielsson s'est chargé de la transformation mais il a échoué piteusement sur Flüeler. Les joueurs de l'entraîneur Ehlers pourront regretter de n'avoir pas tenté de bousculer leur adversaire avant d'être menés. Le Finlandais Pesonen s'est créé deux réelles chances de but en fin de rencontre.

Bienne s'amuse à Kloten

Bienne a su se montrer opportuniste sur la glace des Kloten Flyers. Le tournant du match a eu lieu à la 26e minute quand Patrick von Gunten a écopé d'une pénalité de match pour une charge avec la canne. Les Seelandais, menés alors 2-1, ont alors marqué à deux reprises en supériorité numérique par Tschantré et Arlbrandt. Les Biennois ont ensuite enfilé les buts à un Gerber médusé.

si/bond

Berne gifle le néo-promu

Dans la capitale, Berne, après un début hésitant - voir un 5 contre 3 absolument catastrophique - a facilement pris le dessus sur Langnau. Sept buteurs différents ont pourri la soirée du portier Ciaccio.