Rivera et Fribourg battent Genève

Chris Rivera était présent sur la glace lors de l'ouverture du score de ses nouvelles couleurs. [Laurent Gillieron]
Chris Rivera était présent sur la glace lors de l'ouverture du score de ses nouvelles couleurs. - [Laurent Gillieron]
Fribourg et Genève s'affrontaient pour le compte de la 3e journée de LNA. Avec Chris Rivera désormais dans leurs rangs, les Dragons se sont imposés 4-2 et restent invaincus en ce début de championnat.

Il a fallu une bourde du portier Mayer sur un tir du revers de Flavio Schmutz pour que la BCF Arena sorte de sa torpeur. L'ouverture du score de l'ancien attaquant de Rapperswil-Jona (19e) procurait un avantage décisif aux Fribourgeois.

Quand le Canadien Matt D'Agsotini commettait une grossière erreur juste devant ses buts et que le Canadien Hamill en profitait pour inscrire le 2-0 (25e), la cause semblait entendue. Même si Romy a entretenu l'espoir en réduisant le score 43'' après la réussite de Hamill. Mais en supériorité numérique, Plüss redonnait deux buts d'avance à Gottéron de manière méritée. D'Agostini réparait son erreur avec l'assistance de Fransson à 5 contre 4 juste avant la fin de la deuxième période.

Une nouvelle fois, Plüss transperçait Mayer à la 44e. Cette fois-ci, c'était le but de la sécurité.

si/bond

Départ compliqué pour Ambri

Les temps sont durs pour Ambri. Les Léventins se sont inclinés 4-2 devant Berne à domicile. La troupe de Serge Pelletier n'est jamais parvenue à revenir à hauteur des Ours. Emmenés par un Andrew Ebbett inspiré les Bernois alignent une troisième victoire de rang après avoir subi la loi de Zurich en ouverture du championnat.