Lausanne confirme, Genève sombre à Zoug

Les Lions ont réalisé un week-end plein. [Laurent Gillieron]
Les Lions ont réalisé un week-end plein. - [Laurent Gillieron]
Vainqueur du derby lémanique vendredi, le LHC a confirmé son premier succès de la veille en battant Kloten 4 à 2 lors de la 5e ronde. Pour les Aigles, la soirée a été laborieuse à Zoug (défaite 3-0).

Victorieux de Genève-Servette 3-1 vendredi, les Lausannois ont obtenu le scalp de Kloten 4-2. Bien qu'inefficaces en supériorité numérique, les Vaudois ont su transformer leurs occasions. Et dans le rôle de détonateur, Nicklas Danielsson a parfaitement tenu son rang. Le top scorer suédois a libéré le LHC à la 7e d'un maître tir en pleine lucarne au-dessus de l'épaule de Gerber. Le transfuge de Rapperswil a ensuite délivré 2 assists pour Miéville et Herren.

Tendance totalement inversée pour GE-Servette qui a subi sa 2e défaite du week-end à Zoug (3-0). Sans Almond et Rod, blessés, Genève n'a pas trouvé de solution face à une formation zougoise qui a pu s'appuyer sur un très bon Tobias Stephan. De l'autre côté, Gauthier Descloux a fait ce qu'il a pu. Mais comme Mayer aux Vernets contre Lausanne, le jeune portier a dû composer avec des centres pas assez concentrés lors des engagements en zone défensive.

si/bolt

Langnau impuissant face à Zurich

A l'Ilfis, les Zurich Lions se sont imposés au talent devant les Langnau Tigers sur le score de 6-4. Les Emmentalois n'ont jamais lâché, mais leur mission était impossible avec des Lions bouffis de talent. Auston Matthews a ajouté un deuxième but en deux parties.