Alex Ovechkin franchit la barre des 900 points

En 2015, Ovechkin (au centre) est devenu le 5e joueur de l'histoire de la NHL à franchir six fois la barre des 50 buts sur une saison [Jeff McIntosh]
En 2015, Ovechkin (au centre) est devenu le 5e joueur de l'histoire de la NHL à franchir six fois la barre des 50 buts sur une saison - [Jeff McIntosh]
Grâce à un but et une passe, Alex Ovechkin a dépassé la barre des 900 points à l'occasion de la victoire des Capitals de Washington face aux Flames de Jonas Hiller, mardi. De son côté, Montréal se rapproche d'un record.

La star des Capitals Alex Ovechkin a atteint la barre des 900 points en saison régulière dans cette partie en inscrivant le 2-1. Egalement crédité d'un assist sur le 4-1, le Russe affiche désormais 901 points en 764 matches à son compteur.

Grâce aux 38 arrêts de Carey Price, Montréal s'est imposé 3-0 face à St. Louis pour poursuivre son parcours parfait en ce début de saison: sept victoires dans le temps réglementaire en sept matches. Le Canadien est à trois succès d'un record partagé par Toronto (1993) et Buffalo (2006) pour la meilleure entame de l'histoire en NHL.

si/fg

Josi sourit, Streit et Hiller pleurent

Roman Josi a été le seul Suisse victorieux mardi sur les patinoires de la NHL. Le Bernois a cueilli une cinquième victoire avec Nashville. Sur leur glace, les Predators se sont imposés 5-4 au tirs au but devant Tampa Bay, le finaliste de la dernière Coupe Stanley. Mark Streit et Philadelphia se sont, pour leur part, inclinés 2-1 à domicile devant un Dallas emmené par un Tyler Seguin en verve avec un but et un assist. Mark Streit a joué durant 23'12'' pour rendre également un bilan neutre.

La situation devient critique pour Jonas Hiller et Calgary. Battus 6-2 sur leur glace par Washington, les Flames ont concédé une cinquième défaite en six matches. Hiller a été introduit à la 32e à la place de Karri Ramo après le quatrième but des Capitals. L'Appenzellois a retenu dix des douze tirs qui lui ont été adressés.

Calgary Flames - Washington Capitals 2-6
Hiller/C est entré à la 32e minute pour remplacer Ramo. Il a repoussé 10 des 12 tirs qui lui ont été adressé