Reto Berra sort le grand jeu contre les Flyers

Reto Berra a gardé sa cage inviolée pour la 2e fois de la saison. [AP Photo/Matt Slocum]
Reto Berra a gardé sa cage inviolée pour la 2e fois de la saison. - [AP Photo/Matt Slocum]
Reto Berra est en passe de gagner sa place de titulaire dans la cage de Colorado. Le Zurichois a été remarquable lors de la victoire 4-0 de l'Avalanche à Philadelphia.

Auteur de 25 arrêts, Reto Berra a fêté le 3e blanchissage de sa carrière, le 2e de la saison. Sa performance a été récompensée par une 3e étoile. Selon le coach Patrick Roy, Berra sera titularisé une 3e fois de rang ce jeudi à Boston.

Si Reto Berra peut avoir le sourire, Mark Streit, crédité d'un bilan de -2, avait le masque après la déroute des Flyers qui n'ont gagné qu'un seul de leurs 8 derniers matches.

Niederreiter et Josi buteurs

Nino Niederreiter et Roman Josi ont, pour leur part, trouvé une fois de plus le chemin des filets. El Nino a ouvert le score pour inscrire son 5e but de la saison lors de la victoire 5-3 de Minnesota face à Winnipeg. Quant à Josi, il a signé sa 4e réussite de l'exercice lors du succès 7-5 de Nashville devant Ottawa. Il a inscrit le 3-3 sur un bel effort personnel.

Enfin après 3 défaites de rang, Vancouver a renoué avec la victoire à Columbus (5-3). Sven Bärtschi a été crédité d'un bilan de +1, Yannick Weber d'un bilan neutre.

si/jbla

Berra en tête dans les "stats"

D'un point de vue chiffré, Berra est en tête de deux statistiques: celle de la moyenne de buts encaissés par match (1,5) et celle du pourcentage d'arrêts avec 95,2%. Il faut avoir disputé au moins cinq parties pour apparaître au classement et le Zurichois en a joué six. Le deuxième au classement, Jake Allen des Blues, a dix matches au compteur. Il affiche 95% d'arrêts et 1,53 buts encaissés par rencontre.

"Nous sommes chanceux d'avoir deux bons gardiens en ce moment, a dit Patrick Roy, le coach de Colorado. D'ailleurs ils disposent les deux d'un bon moral. Reto est fort maintenant et c'est vraisemblablement lui qui défendra notre filet contre les Bruins."

NHL, les résultats (10.11)

Columbus Blue Jackets - Vancouver Canucks 3-5
Weber/V a été aligné 18'27 (bilan neutre). Bärtschi/V a joué 13'03 (+1). Sbisa/V blessé.

Florida Panthers - Calgary Flames 4-3
Hiller/C blessé.

Minnesota Wild - Winnipeg Jets 5-3
Aligné pendant 19'02, Niederreiter/M a ouvert le score et a inscrit son 5e but de la saison (bilan neutre).

Nashville Predators- Ottawa Senators 7-5
Josi/N a joué 24'38 et a signé son 4e but de la saison en marquant le 3-3 (bilan neutre).

Philadelphia Flyers - Colorado Avalanche 0-4
Streit/P a été aligné 17'35 (bilan -2). Auteur de 25 arrêts, Berra/C a fêté son 2e blanchissage de la saison et a été récompensé par la 3e étoile.

San Jose Sharks- New York Islanders 2-4