Berra confirme, Bärtschi marque, Bertschy relégué

Berra (en blanc) serait-il en train de devenir le portier no1 de l'Avalanche? [Charles Krupa]
Berra (en blanc) serait-il en train de devenir le portier no1 de l'Avalanche? - [Charles Krupa]
Reto Berra semble bien devenu l'atout maître de Colorado. Le Zurichois a livré une fois de plus une performance de choix à Boston où l'Avalanche s'est imposé 3-2. Juste après son 2e match avec Minnesota, le Fribourgeois Christoph Bertschy a lui de nouveau été relégué en AHL.

Deux jours après son blanchissage à Philadelphie, Berra a été crédité de 25 arrêts. L'ancien gardien du HC Bienne n'a concédé que quatre buts lors des trois matches qu'il a enchaînés dans la peau du titulaire. Blessé à une cuisse, son concurrent Semyon Varlamov a été très loin de présenter les mêmes statistiques en ce début de saison.

Entame laborieuse

Face à Boston, Berra a eu l'immense mérite de digérer parfaitement un début de match bien laborieux. Les Bruins menaient, en effet, 2-0 après seulement 5'51'' de jeu.

Nino Niederreiter et Christoph Bertschy, aligné durant 6'28'' pour son deuxième match en NHL, se sont également imposés sur ce score de 3-2. Le Wild a forcé la décision à Raleigh face à Carolina sur une réussite de Jason Zucker après 3'50'' de jeu dans la prolongation. Las pour lui, Bertschy doit encore faire l'ascenseur et repartir à Iowa.

Le but de Sven Bärtschi

si/tai

Un 2e but pour Bärtschi

Sven Bärtschi a, pour sa part, inscrit son deuxième but de la saison. Le Bernois a ouvert le score lors de la défaite 3-2 de Vancouver à Ottawa.

Le Philadelphia de Mark Streit, auteur d'un assist, s'est incliné 5-2 devant Washington pour concéder une quatrième défaite de rang à domicile.

Quant au Nashville de Roman Josi, il a été battu 2-1 par Toronto aux tirs au but. Le défenseur bernois a raté la transformation d'un penalty lors du shootout qui n'a souri qu'à un seul joueur, en l'occurrence Peter Holland.