Reto Berra brille de 1000 feux à Montréal

Berra n'a pas été loin de fêter son 3e blanchissage de la saison. [Graham Hughes]
Berra n'a pas été loin de fêter son 3e blanchissage de la saison. - [Graham Hughes]
Reto Berra marche sur l'eau en ce mois novembre. Titulaire dans la cage du Colorado Avalanche pour la 4e fois de suite, l'ancien gardien du HC Bienne a grandement contribué au succès des siens (6-1) sur la mythique glace de Montréal. Le Zurichois de 28 ans, qui a retenu ou détourné 39 des 40 tirs adverses, a été désigné meilleur homme de la partie.

Reto Berra n'a encaissé que 5 buts lors des 4 dernières rencontres. Son bilan en novembre: 3 victoires pour une défaite.

Cette performance de choix n'enlève rien au fait que Colorado demeure au 7e et dernier rang de la "Central Division" avec seulement 15 points récoltés en 17 journées.

Le match Colorado - Montréal

bao

NHL: résultats (14.11)

Montréal - Colorado 1-6
Berra/C (39 arrêts sur 40 tirs) a été désigné meilleur homme de la partie.

Nashville - Winnipeg 7-0
Josi/N: 25'28, 1 assist. Bilan +2. Le Bernois compte désormais 12 points (8 assists) en 16 matches.

Dallas - Minnesota ap 3-2
Niederreiter/M: 19'09, 1 but. Bilan +1. L'attaquant grison compte désormais 6 buts pour 8 points au total en 16 rencontres cette saison.

Toronto - Vancouver 4-2
Weber/V: 21'23. 1 assist (2e point et assist de la saison). Bilan -1. Baertschi/V: 9'54, bilan -2. Sbisa/V blessé.

Buffalo - San Jose ap 1-2
Mueller/S: 9'28, bilan neutre

Carolina - Philadelphia ap 2-3