Roman Josi marque en vain

A la passe et à la finition, Roman Josi est l'homme à tout faire des Predators. [Keystone - Mark Zaleski]
A la passe et à la finition, Roman Josi est l'homme à tout faire des Predators. - [Keystone - Mark Zaleski]
Roman Josi est le seul Suisse à s'être illustré jeudi en NHL. Son but n'a cependant pas suffi à Nashville, qui a subi face à Florida (1-2) une troisième défaite dans ses quatre derniers matches.

Le défenseur bernois a inscrit sa 5e réussite de la saison - pour 16 points au total - à la 38e minute, permettant aux Predators de revenir à 1-2. La franchise du Tennessee a nettement dominé les débats (33 tirs cadrés à 16) mais s'est heurtée à un Roberto Luongo impérial (33 arrêts) devant le filet d'une équipe des Panthers en pleine forme (quatre victoires d'affilée).

Leader de la Conférence Est, Montréal - avec Sven Andrighetto durant 11'06'' (bilan neutre) - a également connu une défaite rageante jeudi. Les Canadiens se sont inclinés 2-3 face aux Washington Capitals, qui ont fêté leur sixième succès consécutif. Nino Niederreiter est le seul Helvète à avoir connu la victoire jeudi. Auteur de 3 charges mais d'aucun tir cadré, l'attaquant grison n'a cependant pas "pesé" dans une rencontre remportée 1-0 par Minnesota face à Toronto.