Roman Josi étincelant contre Boston

Roman Josi a livré une performance de choix contre les Bruins. [Gavin Baker/Icon Sportswire]
Roman Josi a livré une performance de choix contre les Bruins. - [Gavin Baker/Icon Sportswire]
La victoire, un doublé, la première étoile et des poings qui ont parlé: Roman Josi a peut-être vécu mardi à Boston la plus belle soirée de sa carrière en NHL.

Le défenseur bernois a été le grand artisan de la victoire 3-2 de Nashville sur les Bruins. Il a signé ses 6e et 7e buts de la saison pour égaliser à chaque fois. Il a inscrit le 1-1 d'un tir du poignet imparable et le 2-2 d'un solo digne des plus grands attaquants. Il a été, par ailleurs, à l'origine du 3-2 inscrit par le Suédois Viktor Arvidsson. Et il a même réussi à remporter une bagarre qui l'a opposé à Brad Marchand au début de la 2e période.

Les deux buts de Josi

Bärtschi victorieux, "El Nino" battu

Sven Bärtschi a également connu les délices de la victoire avec Vancouver, victorieux 5-2 de Buffalo. La contribution de l'attaquant fut toutefois bien modeste avec une présence sur la glace de 11'02'' pour un bilan neutre. Une victoire que Luca Sbisa, touché à la main, et Yannick Weber, surnuméraire, ont applaudi des tribunes.

Enfin, Nino Niederreiter et Minnesota se sont inclinés 2-1 dans la prolongation à Denver face à Colorado, qui n'a pas aligné Reto Berra. "El Nino" a joué durant 17'20'' pour un bilan de -1.

si/jbla

NHL: résultats (07.12)

Boston Bruins - Nashville Predators 2-3
Aligné pendant 22'05, Josi/N a inscrit le 1-1 et le 2-2 (bilan neutre). Le Bernois a été récompensé par la première ét