Roman Josi un joueur qui "compte" à Nashville

Roman Josi (en jaune) a quitté la glace avec un bilan de +2. [Mark Zaleski]
Roman Josi (en jaune) a quitté la glace avec un bilan de +2. - [Mark Zaleski]
Un 6e match de rang avec au moins un point pour un total de 7 buts et de 15 assists: Roman Josi tient peut-être la forme de sa vie en cette fin d'année. Désormais meilleur compteur de son équipe, le Bernois a délivré une passe décisive pour Forsberg sur l'action du 3-0 lors de la victoire 5-1 de Nashville sur le champion en titre Chicago.

Josi a quitté la glace avec un bilan de +2. Auteur du but de l'honneur pour les Blakhawks, un but controversé en raison d'une faute préalable sur le gardien Rinne, Kane a, pour sa part, poursuivi sa fabuleuse série. L'ex-Biennois a désormais comptabilisé lors de ses 24 derniers matches. Ce vendredi face à Winnipeg, Kane peut égaler Crosby, auteur d'une telle série de 25 matches lors de la saison 2010/2011.

L'assist de Roman Josi - nhl.com

Malgré une nouvelle réussite de Sven Andrighetto, Montréal s'est incliné 3-2 à Detroit. Avec ce 4e but en 9 rencontres l'attaquant zurichois est en passe de gagner une place de titulaire. Enfin, Jonas Hiller a détourné 27 tirs lors de la victoire 4-3 de Calgary sur Buffalo. L'Appenzellois a remplacé au pied levé Ramo grippé. Pour son 1er match depuis le 28 novembre, Hiller a cueilli sa 3e victoire de la saison pour une équipe qui a désormais aligné 8 succès de rang à domicile.