Josi et Niederreiter à la belle étoile

Josi (à gauche) félicité par Weber après son but. [Mark Humphrey]
Josi (à gauche) félicité par Weber après son but. - [Mark Humphrey]
Roman Josi s'affirme bien comme l'un des meilleurs défenseurs de la NHL. Le Bernois a brillé lors de la victoire 5-1 de Nashville sur Montréal. Nino Niederreiter a aussi joué comme une étoile, tandis que Reto Berra s'est blessé.

Auteur d'un but et d'un assist, Josi a été désigné tout simplement comme l'homme du match. Il a adressé une passe décisive à Shea Weber pour l'ouverture du score avant de signer le 2-0 à cinq contre quatre. Avec ses 9 buts et ses 17 assists, il est, faut-il le rappeler, le meilleur compteur des Predators.

Battu pour la 4e fois de rang, pour la 8e fois lors de ses 9 derniers matches, le Canadien évoluait une nouvelle fois sans Sven Andrighetto, surnuméraire.

Niederreiter marque à nouveau

"Muet" depuis quinze matches, Nino Niederreiter a, pour sa part, enfin retrouvé le chemin des filets lors de la défaite 6-3 de Minnesota devant Dallas pour inscrire son 7e but de la saison. Auteur également d'un assist, El Nino a été récompensé par la troisième étoile.

Le Wild a mené 2-0 jusqu'à la 35e minute avant de céder devant la furia des Texans personnifiée notamment par l'ex-Biennois Tyler Seguin qui a marqué le 3-2 pour son 19e but de la saison.

si/tai

Berra se blesse en jouant au foot!

Triste Noël pour Reto Berra! Le 2e gardien de Colorado s'est blessé à la cheville lundi à Denver en jouant au football durant l'échauffement avant le match perdu par l'Avalanche contre Toronto en NHL (4-7). Le Zurichois de 28 ans doit encore passer une IRM pour avoir un diagnostic plus approfondi.

NHL: résultats (21.12)

Colorado Avalanche - Toronto Maple Leafs 4-7