Lausanne ne relève pas la tête à Ambri

Ossi Louhivaara (32) est resté muet face aux Léventins. [Gabriele Putzu]
Ossi Louhivaara (32) est resté muet face aux Léventins. - [Gabriele Putzu]
Lausanne a terminé son année sur une défaite. A Ambri Piotta, les Vaudois ont été battus 5-2 par des Léventins qui reviennent à deux points de leur adversaire du soir. De son côté, Bienne s'est imposé 4-3 ap contre la lanterne rouge Langnau.

Les Vaudois ont généralement toutes les peines du monde à s'imposer au Tessin. Hormis le 1er mars 2014 et un succès 2-1, les Lions ne sont jamais repartis de la Valascia avec le sourire depuis leur retour en LNA.

A la 13e minute, Alex Giroux s'est offert un solo pour ouvrir le score. Trois minutes plus tard, c'est Adam Hall qui a trompé la vigilance du dernier rempart vaudois après un très bon débordement de Lauper. Les étrangers d'Ambri Piotta ont offert une leçon de réalisme au LHC. Adam Hall et Cory Emmerton ont sanctionné les manquements de l'arrière-garde des Lions. Du côté des Lions justement, la lumière n'est venue que de Pesonen.

Spylo fait gagner Bienne

Bienne a fait preuve de caractère à Langnau pour l'emporter 4-3 ap. Les Seelandais s'en sont remis à leur Canado-Allemand Ahren Spylo. Le numéro 18 a marqué le premier but des Biennois et le goal libérateur en prolongation sur un bel effort personnel.

si/jbla

Zoug en enfile sept à Kloten

Kloten n'a pas su capitaliser sur sa victoire obtenue la veille à Bienne. Les Aviateurs ont subi la furia d'un Zoug qui a retrouvé sa verve offensive. Les joueurs de Suisse centrale se sont imposé 7-4. Les Zougois ont fait la différence au troisième tiers lorsque le score était de 3-3 en marquant trois buts sans réplique.

Fin heureuse pour Lugano dans sa Resega. Les Bianconeri ont finalement battu Davos 3-2. Les hommes de Doug Shedden ont renversé la situation en fin de match grâce à deux buts de Filppula et Bertaggia.