Sept points et une étoile pour les Suisses

Roman Josi (59) n'a pas pu fêter son étoile avec une victoire. [Jonathan Hayward]
Roman Josi (59) n'a pas pu fêter son étoile avec une victoire. - [Jonathan Hayward]
Les Suisses se sont mis en évidence samedi en NHL. Ils ont comptabilisé au total sept points et une étoile, celle qui est revenue au meilleur d'entre eux Roman Josi.

Le défenseur bernois a délivré deux passes décisives lors de la défaite 4-2 de Nashville à Vancouver pour ses 48e et 49e points de la saison. Dans le camp adverse, Sven Bärtschi a inscrit son 14e but de l'exercice pour ouvrir le score. Yannick Weber a, pour sa part, délivré une passe décisive pour rendre un bilan de +2. L'ancien pigiste de Genève-Servette semble bien revenu en grâce.

L'autre derby suisse de la soirée à souri à Nino Niederreiter et Minnesota qui se sont imposés 4-1 à Montréal. Avec son 15e but et son 20e assist de la saison, El Nino a été l'un des grands artisans de ce succès qui permet au Wild de basculer à nouveau du bon côté de la barre. Pour sa part, Sven Andrighetto a réussi une passe décisive sur la seule réussite du Canadien. Avec ses 7 buts et ses 7 assists, Andrighetto s'impose de plus en plus au sein de l'attaque du Canadien.

Le but de Niederreiter:

ats/jbla

NHL, résultats (12.03)

Florida Panthers - Philadelphia Flyers tb 5-4
Streit/P: 28'49, bilan neutre.

Montréal Canadien - Minnesota Wild 1-4
Andrighetto/Mo: 18'57, un assist sur le 1-1 (son 7e de la saison), bilan neutre. Niederreiter/Mi: 14'18, buteur sur le 0-1 et un assist sur le 3-1 (15e but et 20e assist de la saison), bilan +1.

Vancouver Canucks - Nashville Predators 4-2
Baertschi/V: 16'52, buteur sur le 1-0 (son 14e but de la saison), bilan neutre. Sbisa/V: 20'36, bilan +1. Weber/V: 18'30, un assist sur le 2-1 (son 7e de la saison), bilan +2. Josi/N: 24'09, 2 assists (37e et 38e de la saison), bilan -1.

Boston Bruins - New York Islanders 3-1
Buffalo Sabres - Carolina Hurricanes ap 2-3
Dallas Stars - St.Louis Blues ap 4-5
Detroit Red Wings - New York Rangers ap 3-2
Edmonton Oilers - Arizona Coyotes 0-4
Los Angeles Kings - New Jersey Devils ap 1-2
Ottawa Senators - Toronto Leafs 4-0
San Jose Sharks - Washingtons Capitals 5-2