Josi offre la victoire à Nashville en prolongation

Roman Josi a été une nouvelle fois brillant avec les Predators. [Mark Humphrey]
Roman Josi a été une nouvelle fois brillant avec les Predators. - [Mark Humphrey]
Roman Josi a brillé de mille feux lors du dernier match à domicile de la saison régulière de Nashville. Le défenseur bernois a été le grand artisan de la victoire 3-2 des Predators devant Arizona, jeudi en NHL.

Josi a donné la victoire à ses couleurs avec son 14e but de la saison inscrit après 20 secondes de jeu dans la prolongation. Auparavant, il avait délivré une 47e passe décisive pour l'égalisation de Filip Forsberg à 19 secondes de la sirène. Josi a obtenu logiquement la première étoile.

Streit et Philadephia piégés

Mark Streit n'est lui pas certain de disputer les playoffs. Contre toute attente, le Bernois et Philadelphie se sont inclinés 4-3 dans la prolongation face à Vancouver. Auteur d'un assist capital qui a amené l'égalisation de Wayne Simmonds à 52 secondes de la sirène, Mark Streit et ses coéquipiers ont été piégés par une équipe pourtant en grande souffrance.

Toutefois, ce point arraché permet aux Flyers de rester maîtres de leur destin. Ils joueront les playoffs s'ils gagnent leurs deux derniers matches de la saison régulière samedi contre Pittsburgh et dimanche face aux Islanders.

Josi
/N, qui a joué 27'02 (+2), a signé un but et un assist pour être élu 1re étoile de la rencontre.

Philadelphia Flyers - Toronto Leafs ap 3-4
Streit/P a signé un assist en 23'44 de temps de glace (0).

Boston Bruins - Detroit Red Wings 5-2
Chicago Blackhawks - St.Louis Blues ap 1-2
Dallas Stars - Colorado Avs 4-2
Los Angeles Kings - Anaheim Ducks 2-1
New Jersey Devils - Tampa Bay 2-4
New York Rangers - New York Islanders 1-4
Ottawa Sens - Florida Panthers 3-1