Les San Jose Sharks encore en vie

Jones, le portier de San Jose, a frustré les Penguins de Hornqvist (72). [Gene J. Puskar]
Jones, le portier de San Jose, a frustré les Penguins de Hornqvist (72). - [Gene J. Puskar]
Les San Jose Sharks ont gâché la fête espérée par les supporters des Pittsburgh Penguins en remportant le match no5 de la finale de la Coupe Stanley 4-2, jeudi. Ils reviennent ainsi à 3-2 dans la série.

La rencontre a débuté sur un rythme effrénée avec pas moins de quatre buts lors des cinq premières minutes. Les Sharks menaient 2-0 après trois minutes de jeu. Les Penguins ont rapidement repris espoir grâce à deux buts en vingt secondes d'Evgeni Malkin et de Carl Hagelin (5e).

Mais San Jose, qui dispute la première finale de son histoire, a repris la direction des opérations grâce à Melker Karlsson, à quatre minutes de la fin du premier tiers-temps.

Les deux équipes se sont neutralisées pendant la 2e période, puis pendant l'essentiel du 3e tiers-temps, avant que Joe Pavelski ne profite de la sortie du gardien de Pittsburgh pour donner, à deux minutes de la sirène, un avantage définitif de deux buts à son équipe.$

Le dernier rempart des Californiens a rendu une copie excellente. Pour donner un aperçu de la performance de Jones, les Penguins ont tiré 46 fois contre lui alors que Murray, le gardien de Pittsburgh, n'a eu à faire face qu'à 21 lancers.