Zurich et Berne démarrent par une victoire

Marti et les Zurichois ont bien entamé leur campagne européenne. [Walter Bieri]
Marti et les Zurichois ont bien entamé leur campagne européenne. - [Walter Bieri]
Le CP Berne et les Zurich Lions ont réussi leur entrée en Ligue des champions. Le champion de Suisse s'est imposé 6-3 à Kosice tandis que les Zurichois ont battu 2-0 les Allemands d'Ingolstadt.

En Slovaquie, Berne n'a fêté que son deuxième succès dans le temps réglementaire à l'occasion de son 11e match dans la compétition européenne. Les joueurs de la capitale ont rapidement pris un avantage qui allait s'avérer décisif.

Luca Hischier a marqué après 105'' de jeu. Simon Moser a marqué le 0-2 après moins d'une minute de jeu en deuxième période. Certes, Leonardo Genoni a encaissé son premier but sous les couleurs bernoises à 31e mais Bodenmann a redonné deux buts d'avance au champion de Suisse d'un superbe tir. Les joueurs de l'entraîneur Kari Jalonen ont bien géré lors de la troisième période.

Berne disputera son deuxième match jeudi sur la glace du club autrichien des Black Wings Linz.

A Weinfelden, les Lions ont forgé leur succès grâce à des buts de Reto Schäppi (35e/à 5 contre 4) et Patrik Bärtschi (59e/cage vide). Les Zurichois retrouveront les Allemands samedi en Bavière.