Fribourg reprend quelques couleurs

Antti Pihlström et les Dragons auront un coup à jouer au match retour. [Anthony Anex]
Antti Pihlström et les Dragons auront un coup à jouer au match retour. - [Anthony Anex]
Fribourg-Gottéron a repris des couleurs à l'occasion des seizièmes de finale de la Ligue des champions. Face aux Slovaques de Kosice, les hommes de Larry Huras ont décroché le match nul (1-1).

Le match nul est en vigueur dès la phase par élimination en Ligue des champions. Ainsi, le vainqueur du match retour, quelque soit le score (avant ou après prolongation), sera qualifié pour les huitièmes de finale.

Les Fribourgeois auraient même pu l'emporter tant ils se sont montrés insistants autour du but slovaque en fin de match. Le Tchèque Cervenka a trouvé l'ouverture à la 54e minute après un tir de Rathgeb. L'international tchèque aurait même pu déjà ouvrir le score dès la 10e quand il a manqué sa reprise alors que le portier adverse était complètement déporté. Les Slovaques avaient ouvert le score dès la 16e en supériorité grâce à Ladislav Nagy, un homme avec un grand passé en NHL.

Ce bon résultat va permettre aux Romands d'aborder plus sereinement la venue des Zurich Lions vendredi.

ats/bond

Kosice - Fribourg 1-1 (1-0 0-0 0-1)

Nagy (Smach) 1-0.
Cervenka (Rathgeb) 1:1

Indiscipliné, Zoug est au pied du mur

Zoug n'a guère fait honneur au hockey suisse avec une "veste" encaissée à Berlin (0-4) contre les Eisbären de Micky Dupont, ex-Kloten. Le Français de Zoug, Johan Morant s'est à nouveau illustré de la moins bonne des manières en écopant d'une pénalité de match pour bagarre. Lammer l'avait précédé dans les vestiaires pour une canne haute.

Quatre buteurs différents pour la victoire de Lugano

Lugano n'a pas tremblé face aux Tchèques de Plzen (4-1). Hofmann, Klasen, Fazzini et Gardner ont marqué les buts tessinois.

Ligue des champions, les 16es aller des clubs suisses (04.10)

E.Berlin - Zoug 4-0 (1-0 2-0 1-0)

Salzburg - Berne 1-4 (0-2 0-0 1-2)

Wolfsburg - Zurich 1-4 (0-2 1-1 0-1)

Davos - Linkoping 4-7 (2-3 1-4 1-0)

Kosice - Fribourg 1-0 (1-0 0-0 0-1)

Lugano - Plzen 4-1 (0-0 2-1 2-0)