Une soirée à oublier pour Mark Streit

Huit Suisses ont griffé la glace de la NHL la nuit passée. Parmi eux, le Bernois Mark Streit a vécu une soirée cauchemardesque avec Philadelphia et le Grison Nino Niederreiter a débloqué son compteur en réussissant un assist pour Minnesota.

Streit a vécu une soirée laborieuse. Le défenseur a été crédité d'un bilan de -3 lors de la défaite 7-4 de Philadelphia à Chicago. Auteur du 500e but de sa carrière, le 4-0 pour les Blackhawks, Marian Hossa a obtenu la 1e étoile. Agé de 37 ans, le Tchèque est le 44e joueur de l'histoire à atteindre ce total de 500 buts en NHL. Les Flyers ont eu le mérite de revenir à 4-4 en l'espace seulement de 5'26'' avant toutefois de craquer à nouveau dans les 10 dernières minutes d'une rencontre folle.

Niederreiter finit à +2

Membre d'une 3e ligne qui a mis le feu sur la glace, Niederreiter a marqué son 1er point de la saison. "El Nino" et Minnesota se sont imposés 6-3 devant Los Angeles. Intenable avec ses compères Haula et Pominville, Niederreiter a délivré une passe décisive pour Haula après 1'36'' de jeu pour répondre à l'ouverture du score de Pearson 46" plus tôt. Il a été crédité d'un bilan de +2.

ats/bao

NHL, les résultats (18.10)

Minnesota - L.A. Kings 6-3
Niederreiter/M: 13'09, 1 assist. Bilan +2.

Vancouver - St.Louis ap 2-1
Bärtschi/V: 13'47, 1 assist. Bilan +1. Sbisa/V: 16'55. Bilan neutre. Sven Bärtschi et Luca Sbisa ont cueilli une troisième victoire en 3 rencontres avec Vancouver. Bärtschi avait réussi l'assist sur l'égalisation de Bo Horvat à 2'55'' de la sirène.

Chicago - Philadelphiq 7-4
Streit/P: 19'47: Bilan: -3

Nashville - Dallas 1-2
Fiala/N: 12'42. Bilan neutre. Josi/N: 22'56. Bilan neutre. Weber/N: 10'17: Bilan: -1. Les 37 arrêts de Pekka Rinne, élu homme du match, n'ont pas suffi pour des Predators très largement dominés.

Tampa Bay - Florida tb 4-3
Malgin/F: 11'19. Bilan neutre. Denis Malgin a perdu son premier derby de la saison.

Calgary - Buffalo ap 4-3
Edmonton - Carolina 3-2