Les Flyers reviennent de loin, Mark Streit brillant

Mark Streit a inscrit le but égalisateur à la 59e minute. [Keystone - Chris Szagola]
Mark Streit a inscrit le but égalisateur à la 59e minute. - [Keystone - Chris Szagola]
Phil. Flyers
4 - 3 tb
Buffalo Sabres
Grâce à Mark Streit notamment, les Philadelphia Flyers ont effectué un beau retournement de situation, de 0-3 à 4-3, contre les Buffalo Sabres.

Le défenseur bernois s'est fait l'auteur de deux assists et surtout d'un but, son deuxième de la saison, lors de l'égalisation à la 59e, en supériorité numérique. Les Flyers ont fini par l'emporter - chez eux - 4-3 après les tirs au but. Ils étaient encore menés 3-0 après deux périodes. Ils ont remporté la séance de tirs au but grâce aux réussites de Claude Giroux et Jakub Voracek.

Le but de Streit

Un assist pour "El Nino"

Le Minnesota Wild est allé écraser 5-0 les Boston Bruins. Nino Niederreiter a obtenu 17' de temps de jeu et a donné l'assist du 1-0.

ats/adav

Retour gagnant de Crosby

La star canadienne de Pittsburgh, Sidney Crosby, a marqué un but et conduit son équipe à la victoire face à Florida (3-2) pour son premier match de la saison 2016-17. Victime d'une commotion cérébrale début octobre à deux jours du coup d'envoi de la saison, Crosby a manqué les six premiers matches du champion en titre.

Les Penguins ont toutefois souffert sur leur glace pour venir à bout des Panthers: ils étaient menés 2-0 quand Crosby les a relancés avec son but en 2e période. Ils ont fait la différence dans le troisième tiers-temps avec des buts de Carl Hagelin et d'Eric Fehr, synonymes de quatrième victoire de la saison.

Le retour sur la glace de Crosby est un grand soulagement pour les supporters des Penguins. "Sid The Kid", aujourd'hui âgé de 29 ans, avait été victime d'une grave commotion cérébrale en janvier 2011 et n'avait pu reprendre la compétition qu'en novembre suivant.