Malgin, ici félicité par Yandle, a fait trembler les filets pour son 10e match avec les Panthers. [Lee]
Malgin, ici félicité par Yandle, a fait trembler les filets pour son 10e match avec les Panthers. - [Lee]
Florida Panth.
1 - 2
Boston Bruins
Soirée "historique" pour Denis Malgin ! Le rookie zurichois (19 ans) a inscrit son premier but en NHL. L'attaquant a sauvé l'honneur pour Florida, battu 2-1 par Boston. Ce but a coïncidé avec l'activation de son contrat avec les Panthers qui court sur trois ans.

A la 56e minute, Malgin a bénéficié d'un service de Keith Yandle pour battre le gardien Tuukka Rask. "Je m'en veux d'avoir galvaudé plusieurs occasions, souligne le Zurichois. Marquer son premier but, c'est quelque chose de magnifique. Mais à la fin, nous avons perdu ce match et c'est ce qu'il faut retenir..."

Un but pour Josi

La soirée a, en revanche, été parfaite pour Roman Josi et Yannick Weber. Josi a inscrit son deuxième but de la saison lors de la victoire 5-1 de Nashville face à Colorado. Quant à Yannick Weber, il a quitté la glace avec un bilan de +3. Kevin Fiala était surnuméraire.

Enfin après trois victoires de rang, Minnesota, décimé, par les blessures, s'est incliné 2-1 sur sa glace devant Buffalo, Christoph Bertschy, rappelé de AHL, a bénéficié d'un temps de jeu de 9'02''. Comme Nino Niederreiter, le Fribourgeois présente un bilan neutre.

ats/jbal

NHL, résultats (01.11)

Colorado - Nashville 1-5
Josi/N a joué 24'14". Il a inscrit un but, le 1-4 à la 53e (bilan neutre). Weber/N: 11'34" (+3). Fiala/N surnuméraire.

Minnesota - Buffalo 1-2
Niederreiter/M a joué
16'10" (0). Bertschy/M aligné 9'02" (0).

Florida - Boston 1-2
Malgin/F a inscrit son 1er but en NHL. Il a joué 12'45" (+1).

Arizona - San Jose 3-2
Chicago - Calgary 5-1
Columbus - Dallas ap 3-2
L.A Kings - Anaheim 0-4
N.Y. Islanders - Tampa Bay 1-6
N.Y. Rangers - St.Louis 5-0
Ottawa - Carolina ap 2-1