Malgin offre la victoire à Florida

Denis Malgin (62) s'est montré habile pour placer le puck au bon endroit et offrir la victoire aux siens. [Joe Skipper]
Denis Malgin (62) s'est montré habile pour placer le puck au bon endroit et offrir la victoire aux siens. - [Joe Skipper]
Florida Panth.
3 - 2 ap
N.Y. Islanders
Denis Malgin n'en finit plus de briller pour sa première saison en NHL. Le rookie de Florida a inscrit le but de la victoire lors du succès 3-2 ap des Panthers face aux New York Islanders.

L'ancien attaquant des Zurich Lions a jailli sur un rebond après 4 minutes dans la prolongation, et offert une victoire presque inespérée à ses couleurs. En 15 matches, Denis Malgin affiche un bilan flatteur de 6 points, dont 3 buts, pour sa première saison en NHL.

Niederreiter "score" aussi

A l'inverse de Denis Malgin, Nino Niederreiter a frappé tôt, et même très tôt samedi en NHL. Le Grison a ouvert la marque après... 21 secondes pour Minnesota, néanmoins battu 3-2 par Philadelphia. Auteur de son 4e but de la saison, de son 64e depuis son arrivée en NHL, l'attaquant de Coire n'a toutefois pas pu empêcher la défaite du Wild, qui a aussi brièvement aligné (pendant 7 minutes), le Fribourgeois Christoph Bertschy.

En face chez les Flyers, Mark Streit a joué pendant près de 20 minutes. Le défenseur bernois a tenu bon en fin de match au plus fort de la poussée de Minnesota.

ats/bond

Pour Andrighetto, Josi et Weber, c'est 5-0

A Montréal, Sven Andrighetto et ses coéquipiers du Canadien ont battu Detroit 5-0. Le Tricolore a désormais remporté ses 10 premiers matches de la saison à domicile, établissant un nouveau record de la franchise québécoise.

Les 2 derniers Suisses en lice samedi en NHL, Roman Josi et Yannick Weber, ont aussi goûté à la victoire. Leur Nashville Predators se sont imposés 5-0 contre Anaheim.

NHL, résultats (13.11)

Florida - N.Y. Islanders ap 3-2
Malgin/F: 9'34, 1 but, bilan neutre.

Nashville - Anaheim 5-0
Josi/N: 24'58, 1 assist, bilan +2, Weber/N: 10'41, 1 assist, bilan +2.

Philadelphia - Minnesota 3-2
Streit/P: 19'41, bilan -1, Niederreiter/M: 17'06, 1 but, bilan +1, Bertschy/M: 7'28, bilan neutre.

Montréal - Detroit 5-0
Andrighetto/: 11'54, bilan neutre.

Arizona - Boston 1-2
Calgary - N.Y. Rangers 1-4
Carolina - Washington 5-1
Columbus - St.Louis 8-4
N.J. Devils - Buffalo 4-2
Pittsburgh - Toronto Leafs 4-1