Plus de tirs au but la saison prochaine en playoff

Les tirs au but en playoff, c'est bientôt fini dans le championnat suisse. [Jean-Christophe Bott]
Les tirs au but en playoff, c'est bientôt fini dans le championnat suisse. - [Jean-Christophe Bott]
L'assemblée de la Ligue nationale à Ittigen a débouché sur quelques petits changements. Il n'y aura notamment plus de tirs au but dans les matches de playoff dès la saison prochaine.

Cela signifie que si aucun but n'est marqué durant les vingt minutes de prolongation, le match continue jusqu'à ce qu'une équipe marque un but. La Ligue suisse se calque désormais sur la NHL qui procède ainsi depuis le début.

Le match le plus long de l'histoire de la NHL s'est tenu le 24 mars 1936. Les Detroit Red Wings avaient à l'époque battu les Montréal Maroons 1-0 lors de la sixième prolongation! Le match avait duré 176'30 soit presque l'équivalent de trois rencontres complètes.

Autre décision entérinée, il y aura bien une édition de la Coupe de Suisse la saison prochaine. Quant aux buts vérifiés par les arbitres à l'aide des images vidéo, ils seront dès à présent visibles sur les écrans géants dans les patinoires.

ats/jbal

GE-Servette: Fransson deux ans de plus aux Vernets

Genève-Servette a prolongé de deux ans le contrat de son défenseur suédois Jonas Fransson (31 ans). Les deux parties sont désormais liées jusqu'au terme de la saison 2018/19. Fransson évolue aux Vernets depuis 2015. Auparavant, il jouait avec Rapperswil.