Streit s'est une nouvelle fois illustré. - [David Kirouac]
Phil. Flyers
5 - 2
Winnipeg Jets
Buteur pour la quatrième fois de la saison, Mark Streit a vécu une belle soirée devant Winnipeg. Le défenseur bernois a inscrit le 3-1 lors de la victoire 5-2 des Flyers.

Aligné durant  18'07'', Mark Streit a été crédité d'un bilan de +1 au sein d'une défense qui a réussi un exploit rare cette saison: museler Patrik Laine. Le rookie finlandais, auteur déjà de 12 buts et de 5 assists cette saison, est resté "muet" pour accuser un bilan de... -4.

Même s'il n'a comptabilisé aucun point, Roman Josi fut également à son avantage jeudi soir. Le Bernois présente un bilan de +3 lors de la victoire 5-1 de Nashville à Ottawa. Celui de Yannick Weber fut neutre pour une présence de 12'30'' sur la glace.

Nino Niederreiter et Minnesota ont également gagné. Ils se sont imposés 1-0 devant Boston grâce notamment aux 25 arrêts de Devan Dubnyk. Sven Bärtschi et Luca Sbisa ont, eux aussi, cueilli une victoire avec Vancouver, victorieux 3-2 d'Arizona sur un penalty de Ben Hutton après 2'34'' de jeu dans la prolongation.

ats/fg

Un assist pour Malgin

Denis Malgin fut le seul Suisse battu jeudi soir. Le rookie a toutefois réussi un assist sur le 1-1 d'Aaron Ekblad à la 11e minute lors de la défaite 6-1 de Florida à Toronto. Il fut le seul joueur des Panthers à présenter un bilan positif - +1 - au cours de ce match dominé par un autre rookie, Connor Brown qui a signé un doublé et a délivré deux passes décisives.