Lausanne laisse filer la victoire à Ambri

Monnet a relancé les actions tessinoises en égalisant à 2-2. [Samuel Golay]
Monnet a relancé les actions tessinoises en égalisant à 2-2. - [Samuel Golay]
Ambri
3 - 2
Lausanne
Lausanne peut nourrir des regrets. Les Vaudois, qui menaient 2-0, se sont finalement inclinés 3-2 contre Ambri à la Valascia. Ils ont offert aux Léventins leur 3e victoire de la saison en 60 minutes. Des Léventins qui restaient sur 10 défaites sur les 11 dernières parties!

Le LHC menait pourtant 2-0 après les deux premières périodes. Seulement les Lions ont très certainement cru que la victoire était acquise. Mais comme contre Langnau, les Vaudois ont encaissé un but très tôt en début de troisième tiers. Un tir précis d'Emmerton après 28 secondes et Ambri s'est relancé.

Puis Monnet a égalisé à la 43e et les Lausannois ont douté. Les Tessinois ont eux senti que le coup était jouable, que la série négative pouvait s'arrêter. Et à la 59e, Hall a pu inscrire le 3-2 décisif. Lausanne a eu une chance en or de s'offrir une prolongation, mais Jeffrey a manqué le penalty dicté par les arbitres à 46 secondes de la fin.

Zoug cartonne

Soirée tranquille pour Zoug, qui a facilement disposé de Kloten 7-0. Stephan a signé son 4e blanchissage de la saison. Dans la dernière partie de la soirée, Langnau a bien réagi après son revers à Lausanne mardi. Les Emmentalois ont battu Davos 2-1.

ats/jbal

Télégrammes des clubs romands

Ambri -Lausanne 3-2 (0-1 0-1 3-0)
13'Pesonen (Ryser) 0-1, 40'Ryser (Jeffrey, Herren) 0-2, 41'Emmerton (Pesonen) 1-2, 43'Monnet (Emmerton) 2-2, 59'Hall (Berthon) 3-2.

Bienne -Lugano
3-1 (1-0 1-0 1-1)
19'J.Schmutz 1-0, 31'Neuenschwander (Lundin, Jecker) 2-0, 45'Hofmann (Buergler, Brunner) 2-1, 60'Rossi (Neuenschwander) 3-1.

Genève -Berne 3-4 (0-3 3-0 0-1)
11'Ebbett 0-1, 14'Scherwey (B.Gerber, A.Berger) 0-2, 17'Bodenmann (M.Pluess) 0-3, 29'Rubin (Impose, Jacquemet) 1-3, 31'Loeffel (Romy) 2-3, 33'Impose (Mercier) 3-3, 58'Arcobello (Ruefenacht) 3-4.