Schilt défend le puck avec autorité devant Wick. - [Robert Hradil]
Fribourg
3 - 2 ap
Genève
Après avoir égalisé en fin de match, les Dragons ont été cherché aux prolongations le 2e point contre Genève grâce à un but de Leeger (ap 3-2).

Si les parieurs avaient besoin d'une intuition, ils auraient pu se fier aux deux précédentes rencontres entre les Aigles et les Dragons. Cela ressemble à un chablon que l'on applique. L'équipe à la maison va s'imposer 3-2 ap.

Rathgeb sauve Fribourg

Le scénario attendu a pourtant mis du temps à se dessiner à la BCF Arena. La faute à des Fribourgeois qui ont pris leur temps pour égaliser. Une égalisation tombée sur un lancer puissant de l'incontournable Yannick Rathgeb. Le défenseur courtisé par Berne évolue à son meilleur niveau en ce moment. Avec ce but, Rathgeb en est à cinq goals lors des sept derniers matches. Tout s'est joué en prolongation, un exercice que Gottéron apprécie tout particulièrement.

Il s'agit du cinquième succès des Fribourgeois dans le temps supplémentaire, pour deux revers seulement. Ce qui est certain, c'est que les Dragons ne vont pas aux penalties. Genève-Servette marque lui un point mais concède sa quatrième défaite de rang. A noter le premier but en LNA pour le jeune Yoan Massimino.

ats/bond

Les télégrammes des clubs romands

Ambri -Bienne ap 3-2 (0-1 1-0 1-1)
9'J.Schmutz 0-1, 33'Lauper (Berthon) 1-1, 47'Lhotak (O.Kamber, Ngoy) 2-1, 58'Pouliot (Earl) 2-2, 63'Pesonen (Maenpaa, Hall) 3-2.

Fribourg-Genève ap 3-2 (0-1 1-0
1-1)
5'Slater (Fransson) 0-1, 33'Sprunger (Rathgeb, Cervenka) 1-1, 47'Massimino (Kast) 1-2, 59'Rathgeb (Cervenka, Birner) 2-2, 62'Leeger (Rivera) 3-2.

Lausanne-Kloten t
b 3-2 (1-0 1-2 0-0)
10'Genazzi 1-0, 27'Genazzi (Antonietti, Danielsson) 2-0, 35'Shore (Sheppard) 2-1, 38'Shore (Back) 2-2.

Berne a aussi eu besoin des prolongations

Secoué par Kloten 8-1 il y a six jours Berne n'allait ouvrir à nouveau les vannes, même face à une équipe de Davos capable de prendre feu.

Les Ours ont longtemps mené 1-0, mais à 38 secondes de la fin du troisième tiers Schneeberger a pu égaliser. Pas question pourtant de donner plus qu'un point aux Grisons. Alors Bodenmann a filé au but et battu Senn d'un tir du revers précis.