Huet offre un point de plus au LHC aux tirs au but

Huet repousse, pour ce coup, la tentative de Drew Shore. [Jean-Christophe Bott]
Huet repousse, pour ce coup, la tentative de Drew Shore. - [Jean-Christophe Bott]
3 - 2 tb
Kloten
Face à Kloten, un concurrent direct au classement, Lausanne a eu le dernier mot aux penalties (tb 3-2). A Ambri, Bienne a dû se contenter d'un point après sa défaite aux prolongations (ap 3-2).

Cristobal Huet s'est montré intraitable lors de la séance de tirs au but devant Kloten. Le LHC avait parfaitement négocié le début de la partie. Mieux, les Vaudois avaient dominé les 34 premières minutes de la rencontre. Deux buts de Joel Genazzi sont d'ailleurs venus confirmer cet état de fait. Les Lions ont ensuite laissé davantage d'espaces aux Aviateurs qui ne se sont pas privés pour revenir dans la partie via l'Américain Drew Shore (35e et 38e). Le LHC a dû tenir en prolongation et la partie s'est jouée aux tirs au but. Les gardiens ont à nouveau fait un festival mais grâce à Junland, Lausanne a pu obtenir un point supplémentaire.

Bienne battu par la lanterne rouge

Ambri a prouvé qu'il avait des tripes en battant Bienne 3-2 ap. Le but vainqueur est tombé à la 63e de la canne de Janne Pesonen qui a profité d'un powerplay pour donner un deuxième point important pour les Léventins qui demeurent lanterne rouge.

ats/bond

Zurich enlève le choc au sommet

Dans le match au sommet de cette journée, Zurich a dominé Zoug 6-4. Menés 2-1, les joueurs de Hans Wallson ont inscrit quatre buts pour faire passer le score à 5-2 en leur faveur. Zoug est revenu pour faire frissonner les ZSC mais Nilsson a pu sceller le score dans la cage vide.

Lugano ne va pas mieux

Langnau a pris le meilleur sur Lugano 4-1. Les Tessinois avaient eu un petit sursaut lundi lors du derby tessinois pour l'emporter 5-3, mais les voilà à nouveau dans une situation peu confortable.

Les télégrammes des clubs romands

Ambri -Bienne ap 3-2 (0-1 1-0 1-1)
9'J.Schmutz 0-1, 33'Lauper (Berthon) 1-1, 47'Lhotak (O.Kamber, Ngoy) 2-1, 58'Pouliot (Earl) 2-2, 63'Pesonen (Maenpaa, Hall) 3-2.

Fribourg-Genève ap 3-2 (0-1 1-0
1-1)
5'Slater (Fransson) 0-1, 33'Sprunger (Rathgeb, Cervenka) 1-1, 47'Massimino (Kast) 1-2, 59'Rathgeb (Cervenka, Birner) 2-2, 62'Leeger (Rivera) 3-2.

Lausanne-Kloten t
b 3-2 (1-0 1-2 0-0)
10'Genazzi 1-0, 27'Genazzi (Antonietti, Danielsson) 2-0, 35'Shore (Sheppard) 2-1, 38'Shore (Back) 2-2.