Immonen sème le trouble dans la défense de Lausanne. [Alexandra Wey]
Immonen sème le trouble dans la défense de Lausanne. - [Alexandra Wey]
Zoug
5 - 1
Battu par Berne et à Bienne lors de ces 2 dernières sorties, le LHC a enchaîné avec une 3e défaite. A Zoug, les Vaudois ont concédé un revers logique (5-1).

Lausanne traverse une petite période difficile et le déplacement à Zoug n'avait pas franchement le don de rassurer les supporters. Il faut dire que depuis leur retour en LNA, les Vaudois n'ont gagné que 2 fois à Zoug. Les joueurs de Dan Ratushny ont très vite compris que les Zougois n'avaient aucunement l'intention de perdre une 3e fois en 3 ans face au LHC.

Deux passes de Martschini pour Holden et Zoug a rapidement pris 2 longueurs d'avance. Un penalty de Grossmann retenu par Huet et un but de Junland ont remis les Vaudois dans le bon rythme lors du tiers médian. Seulement les Lions ont commis trop d'imprécisions et la 6e pénalité mineure a offert un power-play que les Zougois n'ont pas tardé à transformer en but via Zangger.

Les derniers maigres espoirs vaudois ont été brisés à la 54e par Helbling d'un tir dévié par Gobbi dans le but de Huet. Le LHC enchaîne une 3e défaite de rang et stagne à la 4e place.

ats/bond

Nilsson offre la victoire à Zurich en Emmental

Zurich a eu chaud à l'Ilfis. Les Lions se sont imposés 4-3, mais les Emmentalois ont manqué 2 penalties durant la rencontre. Le but gagnant du leader est intervenu à la 59e grâce à Robert Nilsson.

Les télégrammes des clubs romands

Genève - Bienne 6-2 (2-1 2-1 2-0)
19'Mercier (Spaling, Gerbe) 1-0, 20'Haas (Pouliot) 1-1, 20'Slater (Gerbe, Rod) 2-1, 26'Slater (Impose, J.Wick) 3-1, 35'Pouliot (Haas) 3-2, 38'Almond (Ehrhardt) 4-2, 48'Jacquemet (Schweri) 5-2, 59'Loeffel (Rubin) 6-2.

Zoug -
Lausanne 5-1 (2-0 0-1 3-0)
4'Holden (Martschini) 1-0, 8'Holden (Martschini, Grossmann) 2-0, 29'Junland (Trutmann) 2-1, 44'Zangger (Grossmann) 3-1, 54'Helbling (McIntyre) 4-1, 57'Martschini (Immonen, Diaz) 5-1.