Un doublé pour Sven Bärtschi

Sven Bärtschi (à gauche) compte désormais 14 points (6 buts) cette saison). [Gerry Broome]
Sven Bärtschi (à gauche) compte désormais 14 points (6 buts) cette saison). - [Gerry Broome]
Sven Bärtschi s'est illustré mardi soir en NHL. Auteur de deux buts, le Bernois n'a toutefois pas pu empêcher la défaite 8-6 de Vancouver face à Carolina.

Sven Bärtschi a inscrit le 1-1 (8e minute) et le 5-2 (35e), tout en délivrant également un assist sur le 2-2 d'Alexandre Burrows. L'attaquant emmentalois affiche désormais 14 points cette saison, dont six buts.

Cette défaite des Canucks, qui alignaient également Luca Sbisa, s'est conclue à l'issue d'une partie au scénario renversant. La franchise canadienne menait en effet 5-2 à l'issue de la 2e période, avant de sombrer et de voir Carolina aligner 6 buts dans l'ultime tiers, dont 3 en moins de 2 minutes!

Assists pour Fiala et Niederreiter

Les Nashville Predators de Roman Josi, Kevin Fiala (1 assist) et Yannick Weber ont retourné une situation compromise face à St-Louis. Menés 3-0 par les Blues, les 3 Suisses et leurs coéquipiers ont fini par s'imposer 5-3.

Assist également pour Nino Niederreiter avec Minnestoa. L'attaquant grison du Wild a offert le 2-0 à Erik Haula au cours de la victoire 5-1 de son équipe face à Florida. Des Panthers qui jouaient sans Denis Malgin, surnuméraire.

ats/bolt

NHL, résultats (14.12)

Carolina Hurricanes - Vancouver Canucks 8-6
Baertschi/V a marqué 2 buts et livré 1 assist (bilan +2), Sbisa/V a joué 17'05 pour un bilan neutre.

Nashville Predators- St.Louis Blues 6-3
Josi/N a joué 24'03 (bilan +3), Weber a joué 11'27 (bilan neutre) et Fiala/N a délivré 1 assist en passant 13'52 sur la glace (bilan neutre)

Minnesota Wild - Florida Panthers 5-1
Niederreiter/M a joué 13'58, livré 1 assist (+1), Malgin/F (surnuméraire)

Buffalo Sabres - Los Angeles Kings 6-3
Dallas Stars - Anaheim Ducks 6-2
Detroit Red Wings - Arizona Coyotes 1-4
Edmonton Oilers - Columbus Blue Jackets 1-3
New York Islanders - Washington Capitals 2-4
New York Rangers - Chicago Blackhawks 1-2