Carl Klingberg affronte le gardien Robert Mayer. [Salvatore Di Nolfi]
Carl Klingberg affronte le gardien Robert Mayer. - [Salvatore Di Nolfi]
Genève
1 - 2
Zoug
Les Genevois qui gagnaient 1-0 depuis la 9e minute et un but d'Auguste Impose, ont fini par s'incliner 2-1 contre Zoug lors de la 33e journée de LNA. Cette défaite aux Vernets fait mal au moral des Aigles, qui ont encaissé les 2 buts dans les 10 dernières minutes du match.

Les Genevois ont longtemps capitalisé sur leur seul réussite. Et puis dans les 10 dernières minutes, Zoug a frappé 2 fois. McIntyre et Holden ont trompé Mayer et la partie a basculé.

Dommage pour les Genevois qui ont tout tenté pour prendre 2 buts d'avance, notamment au 2e tiers lorsque les Grenat ont évolué pendant près d'une minute à 6 contre 3. Le pari tenté par McSorley n'a pas réussi, ses hommes ont fait preuve de maladresse ou de politesse en oubliant de jouer simple avec 3 hommes de plus sur la glace.

Et Zoug n'a pas rompu. La brigade de Harold Kreis en est à 10 victoires en 11 matches. C'est loin d'être un hasard. Tobias Stephan a maintenu son équipe à flots avant que les Canadiens de la Bossard Arena ne fassent leur travail. Cruel pour les Aigles qui restent scotchés à leurs 41 unités et sous la menace directe de Kloten.

ats/savi

Victoire lausannoise, arbitres zélés

A Langnau, où Lausanne a gagné 5-3, ce sont les arbitres qui ont fait le spectacle de la plus désagréable des manières. En effet, le duo Eichmann/Hebeisen ont sifflé pas moins de 7 punitions mineures à l'encontre des Emmentalois et 13 du côté vaudois. Si certaines pénalités étaient justifiées, d'autres donnaient clairement l'impression d'une tolérance -20 plutôt que d'une tolérance zéro.

Dans ce contexte difficile, le LHC a su se montrer plus opportuniste que des Bernois qui ont allumé 4 fois les montants. Deux buts de Ryser, 2 de Herren et un de Danielsson ont eu raison de la formation de Heinz Ehlers. Sept des huit buts de la partie l'ont été en supériorité numérique. Seul le 4-3 décisif de Herren a été marqué à 5 contre 5.

Le télégramme des clubs romands

Bienne -Lugano 6-2 (2-0 3-1 1-1)
7'Pedretti (Pouliot, Haas) 1-0, 14'Wetzel (D.Sutter) 2-0, 21'Micflikier (Earl) 3-0,24'Horansky (Dufner, Fey) 4-0, 33'Maurer (Pouliot) 5-0, 34'Martensson (Klasen) 5-1, 53'Martensson (Fazzini) 5-2, 59'J.Schmutz (Earl, Micflikier) 6-2.

Tissot Arena: 5302 spectateurs
Ar: Clement, Vinnerborg; Borga, Kovacs ; Pén. (B): 7x2' Pén. (L): 5x2'

Genève -Zoug 1-2 (1-0 0-0 0-2)
9'Impose (Mayer) 1-0, 51'McIntyre 1-1,56'Holden (Alatalo) 1-2.

Les Vernets: 622
9 spectateurs
Ar: Kurmann, Massy; Gnemmi, Kueng ; Pén. (G): 5x2', Pén. (Z): 7x2'

Kloten -Fribourg 0-4 (0-2 0-0 0-2)
2'Cervenka (Birner) 0-1, 3'Sprunger (Mottet) 0-2, 49'Bykov (Sprunger, Mottet) 0-3, 53'Sprunger (Cervenka, Rathgeb) 0-4.

Swiss Arena: 5064 spectateurs
Ar: Mueller, Wiegand; Obwegeser, Wuest ; Pén. (K): 6x2', Pén. (F): 6x2'

Langnau -Lausanne 3-5 (1-1 1-2 1-2)
3'C.Moggi (Schremp, Koistinen) 1-0, 10'Danielsson (Junland, Ryser) 1-1, 23'Herren 1-2, 25'Ryser (Junland, Danielsson) 1-3, 33'Schremp (DiDomenico, Elo) 2-3, 41'DiDomenico (Elo) 3-3, 46'Herren (Miéville) 3-4, 57'Danielsson (Junland, Jeffrey) 3-5.

Ilfishalle: 5512 spectateurs
Ar: Eichmann, Hebeisen; Kaderli, Progin ; Pén. (Lan): 7x2', Pén. (Lau): 13x2', 1x10'

Hockey: LNA 33e journée (20.12)

Bienne -Lugano 6-2 (2-0 3-1
Genève -Zoug 1-2 (1-0 0-0
Kloten -Fribourg 0-4 (0-2 0-0
Langnau -Lausanne 3-5 (1-1 1-2
Zurich -Berne 1-6 (0-2 0-1