Le LHC remporte le premier derby lémanique du week-end

Le Genevois Noah Rod effectue un pressing très haut sur le Lausannois Junland. [Salvatore Di Nolfi]
Le Genevois Noah Rod effectue un pressing très haut sur le Lausannois Junland. - [Salvatore Di Nolfi]
Genève
1 - 2 tb
Lausanne tient sa première victoire de la saison dans le derby lémanique. Aux Vernets, les Vaudois ont dominé les Aigles aux tirs au but (1-2).

La rencontre avait été parfaitement lancée par Jim Slater côté servettien, qui a transformé un rebond consécutif à un tir de Wick (5e) pour l'ouverture du score. Moins de 3' plus tard, Walsky passait en revue ce qui restait de la défense genevoise à 5 contre 3 pour battre le portier Mayer, qui avait perdu de vue le palet. Ce fut ensuite une longue série de sorties de zone ratées, de passes galvaudées et de tirs hors-cadre.

A la 44e, un souffle a réveillé les Vernets. L'un des arbitres a sifflé un penalty pour une faute de Ryser sur Impose. Las, le jeune attaquant servettien n'a même pas eu l'honneur de pouvoir transformer le tir au but. Légèrement touché, "on" lui a conseillé de rester sur le banc au grand dam des Lausannois. Nommé remplaçant, Loeffel a buté sur Huet.

Les Lausannois s'en sont bien sortis au cours de la prolongation. Pour les 42' dernières secondes de jeu, ils se sont retrouvés à 3 contre 5 juste après que Fransson a ajusté à deux reprises la transversale.

ats/bond

Kloten peut dire merci à Von Gunten

Kloten refuse de se laisser couler. Qualifiés pour la finale de la Coupe de Suisse jeudi après avoir battu le LHC, les Aviateurs ont enchaîné en venant à bout de leur meilleur ennemi Zurich 3-1. Mention spéciale à Patrick Von Gunten auteur d'un doublé en powerplay.

Langnau fait des misères au CP Berne

A priori déséquilibré, le derby entre Berne et Langnau n'a pas accouché d'un score logique. La faute à des Emmentalois qui n'avaient vraiment pas envie de se laisser faire par leur puissant voisin. Du coup les hommes d'Ehlers ont fait mordre la poussière aux Ours 4-1.

Les Tigers ont frappé lors du début de chaque tiers et en toute de fin de période médiane pour se payer la peau de l'ours.

Les télégrammes des clubs romands

Bienne - Fribourg 4-2 (1-1 1-0 2-1)
16'Haas (Pouliot) 1-0, 19'Mottet (Bykov) 1-1, 22'Haas (Pouliot) 2-1, 46'Birner (Cervenka) 2-2, 50'Micflikier (Wellinger) 3-2, 60'J.Schmutz (Pouliot) 4-2.

Genève - Lausanne tb 1-2 (1-1 0-
0 0-0)
5'Slater (J.Wick) 1-0, 8'Walsky (Trutmann) 1-1.