Trois buts en 62 secondes pour le Canadien!

Michel Therrien et ses hommes ont vécu un match particulier. - [Graham Hughes]
Montréal Can.
5 - 4
N.Y. Rangers
Michel Therrien n'oubliera pas de sitôt son 800e match à la tête d'une équipe de NHL. Le coach du Canadien a vécu un match renversant lors de la victoire 5-4 devant les Rangers.

Dans son antre du Centre Bell, le Canadien a, en effet, forcé la décision grâce à trois buts inscrits en l'espace de 62 secondes lors de l'ultime période. Alex Galchenyuk (50'53''), Max Pacioretty (51'29'') et Paul Byron (51'55'') ont, en effet, battu l'infortuné Henrik Lundqvist, qui avait remplacé au 1er tiers Antti Raanta, touché au bas du corps.

Les Suisses muets

Sven Andrighetto a bénéficié d'un temps de jeu de 10'56'' dans l'alignement du Canadien. Auteur de 3 points lors de ses 2 derniers matches, l'attaquant zurichois est cette fois resté "muet" pour présenter un bilan neutre.

Comme Andrighetto, les autres Suisses en lice samedi soir n'ont comptabilisé aucun point. A Denver, Yannick Weber a été crédité d'un bilan de +1 lors de la victoire 3-2 de Nashville devant Colorado. Les Predators s'alignaient sans Roman Josi, blessé, et Kevin Fiala, surnuméraire.

ats/fg

Streit réussit un assist pour son retour

Mark Streit a connu un retour aux affaires difficile samedi. Le Bernois a réussi un assist, mais son équipe de Philadelphie s'est inclinée 6-3 à Boston. Streit a été crédité d'une mention d'assistance sur le 2e but des Flyers, qui revenaient alors à 3-2 à la 29e minute. Le défenseur de 39 ans affiche désormais 17 points - dont 12 assists - à son compteur personnel dans ce championnat.

Absent depuis le 11 décembre en raison d'une blessure à l'épaule gauche, Mark Streit a été aligné pendant 19'20'' et a terminé la rencontre avec un bilan de -2.