Meier exulte après avoir marqué. - [Marcio Jose Sanchez]
San Jose Sharks
5 - 2
Winnipeg Jets
Buteur lors de son premier match en NHL le 16 décembre contre Montréal, Timo Meier a passé un nouveau cap lors de la rencontre face à Winnipeg: la première avec plus d'un point comptabilisé.

L'attaquant de San Jose a, en effet, inscrit un but et a délivré une passe décisive lors de la victoire 5-2 face aux Jets. Le "rookie" appenzellois a marqué son 2e goal en NHL pour permettre à ses couleurs de mener 2-0 à la 23e. Il a ensuite réussi un assist pour le 4-2 de Chris Tierney à la 52e. Crédité d'un bilan de +2 pour un temps de jeu de 14'13'', Timo Meier a obtenu la 3e étoile.

But de Meier

Moins de chance pour Andrighetto

Sven Andrighetto n'a pas connu la même réussite avec Montréal. Le Canadien s'est incliné 1-0 à Detroit sur une réussite de l'Autrichien Thomas Vanek à la 39e. Aligné durant 11'24'', l'attaquant zurichois n'était pas sur la glace lors de cette réussite. Avec seulement 18 tirs adressés vers la cage de Jared Coreau, la production offensive du Canadien a été très pauvre.

ats/tai

Quinze buts à Pittsburgh

Quinze buts ont été inscrits à Pittsburgh où Washington s'est incliné après une série de 9 victoires. Les Penguins se sont imposés 8-7 sur une réussite de Conor Sheary après 34 secondes de jeu dans la prolongation.

Le 11e triplé en NHL d'Evgeny Malkin et le 27e but de la saison de Sidney Crosby ont permis au champion en titre de revenir dans le match après avoir été mené 3-0 à la 22e. Les Penguins ont marqué 6 buts en l'espace de 10'51'' dans un 2e tiers complètement fou.