Genève s'incline encore aux tirs aux buts

Les Luganais célébrent le but égalisateur d'Alessio Bertaggia. [Salvatore Di Nolfi]
Les Luganais célébrent le but égalisateur d'Alessio Bertaggia. - [Salvatore Di Nolfi]
Genève
2 - 3 tb
Lugano
Genève avait le match en main contre Lugano, en menant 2-1 à 5 minutes de la fin. Mais les Aigles n'ont pas réussi à garder cet avantage, et se sont à nouveau inclinés aux tirs aux buts.

Genève-Servette a dû se contenter d'un point au terme d'un match très dense. Les Genevois auraient pu remporter un 2e point à la fin de la prolongation. Alors qu'il restait trois secondes de jeu, Damien Brunner a cru malin d'accrocher Nathan Gerbe qui partait en direction du but tessinois avant la ligne médiane. Les arbitres ont décidé d'accorder un penalty à l'Américain. Ce dernier a ensuite buté sur Elvis Merzlikins.

Genève peut remercier Robert Mayer

Dans la série des tirs aux buts, les Tessinois n'ont pas laissé passer leur chance sous la houlette de leur nouvel entraîneur Greg Ireland. Les trois premiers tireurs Fazzini, Klasen et Brunner ont fait mouche. Les Genevois ont clairement payé leur trop gros nombre de pénalités. Et sans une soirée homérique de Robert Mayer, le point n'aurait été qu'une illusion.

ats/savi

Genève -Lugano tb 2-3 (2-1 0-0 0-1)

3' Gerbe (Slater, J.Wick) 1-0, 7' Bertaggia (Wilson, Chiesa) 1-1, 17' Spaling (Mercier, Gerbe) 2-1, 56' Sannitz (Bertaggia) 2-2.

Vernets: 5805 spectateurs
Arbitres: Koch, Vinnerborg; Gnemmi, Obwegeser ; Pén. (G): 8x2' ; Pén. (L): 5x2'

Berne consolide sa place de leader

Grâce à son succès 3-2 à Kloten, les joueurs de la capitale sont allés chercher la victoire au bout du temps réglementaire comme samedi contre Bienne. Cette fois-ci, la décision est tombée à 12'' de la sirène finale de la canne d'Ebbett, bien discret jusque-là. Suite à la défaite de Kloten, Berne et les Zurich Lions sont officiellement qualifiés pour les play-off.