Andrighetto espère faire son nid dans l'effectif du Canadien. - [David Kirouac]
Montréal Can.
1 - 4
Pittsburgh P.
Sven Andrighetto a marqué son 2e but de la saison pour Montréal en NHL. L'attaquant zurichois n'a toutefois pas pu empêcher la défaite à domicile des "Habs" contre Pittsburgh (4-1).

Battu 1-0 lundi à Detroit, le Canadien a été mené 3-0 devant le champion en titre avant la réussite d'Andrighetto à la 39e. Montréal souffre aussi de la baisse de régime de son gardien Carey Price, qui a encaissé trois buts ou plus lors de huit de ses dix derniers matches.

A Los Angeles, Timo Meier n'a pas marqué, mais il a gagné. San Jose s'est imposé 3-2 devant les Kings pour cueillir une septième victoire en huit rencontres au Staples Center. L'Appenzellois a joué 12'15'' pour un bilan de -1.

Malgin toujours surnuméraire

Enfin à Edmonton, Florida, sans Denis Malgin surnuméraire le jour de ses 20 ans, s'est incliné 4-3. Les Oilers doivent leur victoire, la quatrième de rang, à un but inscrit à 2''6 de la sirène de la prolongation par Connor McDavid. Le prodige d'Edmonton n'aura eu besoin que de 92 matches pour passer la barre des 100 points en NHL (31 buts/71 assists).