Sbisa a inscrit son 2e but de la saison. [Ben Nelms]
Sbisa a inscrit son 2e but de la saison. - [Ben Nelms]
Vancouver Can.
2 - 1
Florida Panth.
Au lendemain de la soirée royale de Nino Niederreiter, un autre joueur suisse s'est illustré: Luca Sbisa a inscrit le but de la victoire pour Vancouver face à Florida (2-1).

Le défenseur zougois a frappé d'un splendide tir du poignet pour signer sa 2e réussite de la saison. Auparavant, Henrik Sedin avait égalisé pour Vancouver pour comptabiliser son 1000e point en NHL. A Vancouver depuis 2000, le capitaine de 36 ans est le 85e joueur de l'histoire à signer cette performance, le 4e Suédois.

Sbisa a marqué à la 44e minute

Le 1000e point de Henrik Sedin

Comme Sbisa et Sven Bärtschi avec Vancouver, les autres Suisses en lice vendredi ont gagné. Nashville, avec Yannick Weber mais toujours sans Roman Josi, a battu Edmonton 3-2 aux tirs au but pour un 5e succès en 6 rencontres. Enfin, Montréal et Sven Andrighetto se sont imposés 3-1 à New Jersey sur 3 buts inscrits à 5 contre 4 par Alex Galchenyuk, Shea Weber et Max Pacioretty.