Fribourg écrase Ambri, Lausanne bat Zoug

Birner (26) célèbre son but avec Julien Sprunger, 3 buts ce soir, et Cervenka 3 assists. [Salvatore Di Nolfi]
Birner (26) célèbre son but avec Julien Sprunger, 3 buts ce soir, et Cervenka 3 assists. - [Salvatore Di Nolfi]
Fribourg
7 - 0
Ambri
Fribourg, à domicile, a battu Ambri, la lanterne rouge, sur le score très net de 7-0. Julien Sprunger, le capitaine, a inscrit un triplé. A Malley, Lausanne est venu à bout de Zoug sur le score de 3-0.

Si Fribourg et Ambri se retrouvent en playout, on dira que Gottéron a marqué quelques points ce soir. Les Dragons ont sur faire mal aux Léventins avec leur jeu de puissance. Yannick Rathgeb s'est notamment régalé avec 5 points sur les six premiers buts fribourgeois tous tombés en supériorité numérique. Quant à Julien Sprunger, il continue son ascension vers les sommets de l'histoire des buteurs de la LNA avec désormais 239 buts et la 9e place à égalité avec André Rötheli et Norman Dupont.

Lausanne retrouve des couleurs

Une victoire au cours des six derniers matches pour les Lausannois c'est peu, surtout qu'ils recevaient Zoug, 3e du championnat. Mais les Vaudois n'ont pas tremblé et c'est eux qui ont ouvert le score grâce à Pesonen en fin de 1er tiers. Les Lions ont ensuite forcé la décision entre la 52e et la 54e par Herren. Ce succès permet à Lausanne de passer à 80 points et de quasiment assurer sa 4e place.

ats/savi

Berne, sans dominer, bat Kloten

Le leader Berne n'a pas livré le meilleur match de sa saison, mais le champion a battu Kloten 3-2. Prié de se trouver un autre club, Martin Plüss a inscrit son 253e but en LNA, le 17e cette saison.

Télégrammes des clubs romands

Fribourg-Ambri 7-0 (5-0 1-0 1-0)
4' Birner (Cervenka, Rathgeb) 1-0, 6' Sprunger (Rathgeb, Birner) 2-0, 8' Rathgeb (Cervenka, Sprunger) 3-0, 15' Mauldin (Rathgeb, Cervenka) 4-0, 18' Sprunger 5-0, 38' Sprunger (Rathgeb, Birner) 6-0, 58' M.Abplanalp 7-0.

BCF-Arena: 5614 spectateurs
Arbitres: Dipietro, Wiegand; Burgi, Kovacs ; Pén. (F): 7x2', 1x10' ; Pén. (A): 12x2', 1x10'

Lausanne-Zoug 3-0 (0-0 1-0 2-0)
40' Pesonen (Ryser, Jeffrey) 1-0, 52' Herren (Ledin) 2-0, 54' Herren (Jeffrey, Junland) 3-0.

Malley: 6273 spectateurs
Arbitres: Massy, Prugger; Fluri, Gnemmi ; Pén. (L): 4x2' ; Pén. (Z): 5x2'

Bienne -Genève 6-3 (2-1 1-2 3-0)
1' Loeffel 0-1, 10' Earl (J.Schmutz) 1-1, 13' Tschantré (Maurer) 2-1, 26' Pouliot (Pedretti) 3-1, 30' Paré (Gerbe, Loeffel) 3-2, 32' Paré (Loeffel, Gerbe) 3-3, 44' Rossi (Dufner, Pouliot) 4-3, 56' Pouliot 5-3, 59' J.Schmutz (Lundin) 6-3.

Tissot Arena: 5320 spectateurs
Arbitres: Koch, Wehrli; Borga, Kung ; Pén. (B): 7x2' ; Pén. (G): 12x2'