Genève remporte le dernier derby lémanique

Les joueurs Genevois célébrent leur réussite. [Salvatore Di Nolfi]
Les joueurs genevois célébrent leur réussite. - [Salvatore Di Nolfi]
Genève
6 - 4
Le 6e et dernier derby lémanique a souri à Genève qui s'est imposé 6-4 aux Vernets. Ce dernier derby a offert un scénario spectaculaire dans le dernier tiers.

Aux Vernets, les Vaudois ont ouvert le score et on a longtemps cru que ce serait tout pour eux. Menés 1-0, les Aigles ont répliqué toutes serres dehors en empilant les buts. De 0-1, le score est passé à 5-1. C'était la 42e et tout le monde s'attendait à une fin de rencontre tranquille. Puis un but de Genazzi après une canne haute de Déruns a sonné la charge des Vaudois. En 57 secondes, le LHC est revenu à 5-4 et la fin de ce dernier derby a enfin livré de belles émotions avec des Genevois soudainement fragiles et des Vaudois remontés. Mais la logique a été respectée et le GSHC l'a emporté. Ce succès permet aux Servettiens de passer à la 5e place et d'entrevoir un possible quart de finale face à ce même adversaire.

Les 8 équipes en playoff connues

On connaît désormais les 8 équipes qui prendront part aux playoff. La défaite 4-2 de Langnau face à Berne a en effet officiellement qualifié Lugano pour les séries. Opposés à Ambri-Piotta, les Bianconeri n'ont pas fait de détails avec une victoire 5-0.

ats/savi

Télégramme des clubs romands

Genève -Lausanne 6-4 (0-0 3-1 3-3)
25' Ledin (Miéville) 0-1, 30' Paré (Gerbe) 1-1, 33' Gerbe (Almond) 2-1, 37' Riat (Vukovic) 3-1, 42' Jacquemet (Paré, J.Wick) 4-1, 42' Douay (Riat) 5-1, 45' Genazzi (Antonietti) 5-2, 45' Jeffrey (Ryser) 5-3, 46' Pesonen (Ryser, Jeffrey) 5-4, 48' Spaling (Almond) 6-4.

Les Vernets: 7135 spectateurs
Arbitres: Eichmann, Kurmann; Burgi, Kovacs ; Pén. (G): 5x2', 1x5' ; Pén. (L): 9x2', 1x5', 1x10' ; Pm: 34'Gobbi (L), 34'Simek (G)

Kloten -Bienne 3-2 (1-2 1-0 1-0)
2' Tschantré (D.Sutter) 0-1, 5' Grassi (Shore) 1-1, 10'Pouliot (Pedretti) 1-2, 34' Frick (C.Genoway) 2-2, 46' Obrist (Bieber) 3-2.

SWISS Arena:
4681 spectateurs
Arbitres: Massy, Mollard; Abegglen, Huguet ; Pén. (K): 3x2' ; Pén. (B): 2x2'

Zoug -Fribourg 4-1 (2-1 2-0 0-0)
3' Neukom (Cervenka, Sprunger) 0-1, 11' Martschini (Suri, Holden) 1-1, 17' Diaz (Martschini) 2-1, 35' Schnyder 3-1, 40' Senteler (Alatalo) 4-1.

BOSSARD Arena: 6211 spectateurs
Arbitres: Koch, Wehrli; Borga, Gurtner ; Pén. (Z): 6x2' ; Pén. (F): 7x2'