La joie de Forsberg après avoir inscrit son troisième but. [Mark Humphrey]
La joie de Forsberg après avoir inscrit son troisième but. - [Mark Humphrey]
Columbus B.J.
3 - 4
Nashville Preds
Deux "tours du chapeau" en deux matches: tel est l'exploit peu commun accompli par l'ailier suédois des Nashville Predators Filip Forsberg, héros de la victoire 4-2 face au Colorado Avalanche, dont le troisième but a été salué, tradition oblige, par une multitude de casquettes de supporters lancées sur la glace.

Le no 9 des Preds avait déjà réussi un coup du chapeau mardi lors de la défaite 6-5 devant les Calgary Flames. Il est le premier joueur depuis le Canadien Alex Burrows, en janvier 2010 - deux hat tricks avec les Vancouver Canucks- à réussir une telle performance.

Comme son coéquipier, Roman Josi mérite des éloges. Le défenseur bernois a délivré deux assists face à l'Avalanche. Depuis son retour au jeu après sa commotion le mois dernier, Josi comptabilise 10 points en neuf rencontres.

ats/lper

NHL, résultats (23.02)

Nashville - Colorado 4-2
Josi/N: 23'42 (bilan: 2). Deux assists, ses 22e et 23e de la saison sur les 1-0 et 2-2. Weber/N: 10'59 (0). Fiala/N: 15'26 (0).

Montréal - NY Islanders 0-3