Mark Streit s'est vite acclimaté à sa nouvelle équipe. [Keystone - Gene J. Puskar]
Mark Streit s'est vite acclimaté à sa nouvelle équipe. - [Keystone - Gene J. Puskar]
Pittsburgh P.
5 - 2
Tampa Bay L.
Mark Streit n'a pas manqué ses débuts à Pittsburgh. Le défenseur bernois a marqué un but et réussi un assist lors de la victoire 5-2 des Penguins face à Tampa Bay.

Transféré mercredi à Pittsburgh, après avoir d'abord été envoyé à... Tampa Bay, Mark Streit a rapidement trouvé ses marques chez le champion en titre. C'est même lui qui, à la 43e minute, a permis aux Penguins de virer en tête à 3-2. Servi par Sidney Crosby en personne, le vétéran de 39 ans s'est retrouvé seul face au gardien du Lightning, le trompant avec sang froid d'un tir entre les jambes.

En fin de 3e période, alors que Pittsburgh évoluait en supériorité numérique, il s'est à nouveau associé à Crosby pour offrir le 4-2 à Justin Schultz. Aligné pendant près de 20 minutes et présent sur deux buts, le Bernois a reçu la deuxième étoile du match.

"C'est assez fou", a reconnu Streit à l'issue du match. "Je n'avais encore jamais vécu ça après un transfert si rapide. Le staff et les joueurs m'ont aidé à m'acclimater en si peu de temps. Du coup, je me suis rapidement senti à l'aise", a-t-il ajouté.

Le but de Mark Streit

ats/adav

NHL, résultats (03.03)

Pittsburgh - Tampa Bay 5-2
Pour ses débuts avec les Penguins, Mark Streit a inscrit 1 but et délivré 1 assist en 19'31" de jeu (b