Lausanne laisse filer le 1er acte

Les Davosiens célébrent le but égalisateur du 3-3 inscrit par Andres Ambuel, le topscorer. [Salvatore Di Nolfi]
Les Davosiens célébrent le but égalisateur du 3-3 inscrit par Andres Ambuel, le topscorer. - [Salvatore Di Nolfi]
3 - 5
Davos
Lausanne a complètement manqué son entrée dans les playoffs. Pour leur premier match des quarts de finale, les Vaudois se sont inclinés à Malley 5-3 contre Davos non sans avoir mené 3-0 !

Rarement Davos n'avait été autant bousculé cette saison qu'au cours de la 1re période à Malley. Les Vaudois ont réussi un festival. Avec un doublé de Herren et un but de Danielsson en double supériorité numérique, ils ont bouclé les 20 premières minutes sur un 3-0.

La descente aux enfers lausannoise

Las, la suite n'a pas été du même tonneau loin s'en faut. Les hommes de l'entraîneur Ratushny ont commencé à moins bien protéger leur cage. A la 39e, Dino Wieser surprenait Huet dans un angle pourtant fermé pour le 3-2. Pis, Ambühl arrachait l'égalisation au début de la dernière période en infériorité numérique après un gros travail de Forster.

Les Vaudois ne savaient plus où ils étaient. Ils ne parvenaient pas à sortir de ce cauchemar. Corvi inscrivait le but gagnant en bénéficiant d'une certaine liberté dans une défense aux abois.

Berne a souffert contre Bienne

Le CP Berne a dû souffrir jusqu'à la 9e minute de la prolongation pour s'imposer 2-1 face à Bienne. Simon Moser a profité d'un mauvais choix de Rajala pour marquer le but de la victoire. Le succès des champions en titre n'est pas usurpé mais ils ont peiné face à un Hiller dans un grand soir. Les Seelandais ont défendu le 1-1 acquis après 15' déjà - buts de Rajala et Arcobello - par tous les moyens, parfois même au-delà des limites permises. Mais les coéquipiers de Scherwey ont gaspillé 4 supériorités numériques entre la 28e et la 45e minutes.

Lausanne-Davos 3-5 (3-0 0-2 0-3)
7' Herren (Froidevaux) 1-0, 9' Herren (Froidevaux) 2-0, 17' Danielsson (Jeffrey, Ryser) 3-0, 23' M.Wieser (Corvi) 3-1, 39' D.Wieser 3-2, 44' Ambuehl (Forster) 3-3, 58' Corvi (Joerg) 3-4, 60' D.Wieser 3-5.

Malley: 7600 spectateurs
Arbitres: Mollard, Vinnerborg;
Burgi, Kovacs ; Pén. (L): 2x2' ; Pén. (D): 5x2'

Berne -Bienne ap 2-1 (1-1 0-0 0-0)
7' Rajala (Earl, Maurer) 0-1, 12' Arcobello (Ebbett, Jobin) 1-1, 69' S.Moser (Arcobello) 2-1.

PostFinance-Arena: 17031 spectateurs
Arbitres: Mandioni, Massy; Abegglen, Kaderli ; Pén. (Be): 1x2' ; Pén. (Bi): 6x2'

Zoug -Genève ap 3-2 (1-1 0-0 1-1)
6' Peter (Diem) 1-0, 13' Almond (Spaling) 1-1, 57' Jacquemet (Spaling) 1-2, 60' Diaz 2-2, 68' Holden (Klingberg, Martschini) 3-2.

Bossard Arena: 7015 spectateurs
Arbitres: Dipietro, Wiegand; Borga, Kung ; Pén. (Z): 5x2' ; Pén. (G): 5x2'

Zurich -Lugano 4-3 (1-1 2-0 1-2)
4' Schaeppi 1-0, 17' J.Vauclair (Fazzini) 1-1, 23' Suter (Nilsson, Thoresen) 2-1, 37' Rundblad (Geering) 3-1, 41' Herzog (Rundblad) 4-1, 43' Fazzini (Klasen, Buergler) 4-2, 46' Lapierre 4-3.

Hallenstadion: 10343 spectateurs
Arbitres: Fischer, Stricker; Gnemmi, Obwegese ; Pén. (Z): 6x2' ; Pén. (L): 7x2', 1x10'