Huet a fait un match plein devant le filet lausannois. [Jean-Christophe Bott]
Huet a fait un match plein devant le filet lausannois. En vain. - [Jean-Christophe Bott]
2 - 3 tb
Davos
Lausanne n'a plus de joker face à Davos dans son quart de finale. Les Vaudois sont à une défaite de l'élimination après s'être inclinés 3-2 aux tirs aux buts contre les Grisons.

Dans une partie tactique, le LHC a montré du caractère en revenant par deux fois au score. Mais force est d'admettre que le succès des Grisons n'est pas usurpé. Ils ont tiré deux fois plus que leur adversaire sur la cage (55-28). Cristobal Huet a retardé l'échéance plus d'une fois, notamment dans des prolongations dominées par Davos.

Le LHC a également perdu Nicklas Danielsson sur blessure lors de la première période.

Prolongation à 3 contre 3, une première

La première prolongation de vingt minutes n'a rien donné. On est donc passé pour la première fois à une prolongation de cinq minutes à trois contre trois. Harri Pesonen a failli réussir à briser la muraille de Gilles Senn à la 85e mais le Finlandais n'est pas parvenu à lever le puck. Les deux équipes sont donc parties aux tirs au but et à ce petit jeu ce sont les Grisons qui l'ont emporté grâce à un penalty décisif de Marc Wieser.

Télégrammes des matches

36'Jörg (Simion) 0-1, 39'Genazzi (Trutmann) 1-1, 52'Kousal 1-2, 54'Déruns (Miéville) 2-2.

Zoug -Genève 5-1 (2-0 2-
1 1-0)
20'Helbling (Klingberg) 1-0, 20'McIntyre (Immonen, Klingberg) 2-0, 24'McIntyre (Martschini) 3-0, 26'McIntyre 4-0, 40'Loeffel (Gerbe) 4-1, 43'Suri (Schnyder) 5-1.

Berne -
Bienne 3-6 (1-1 0-4 2-1)
14'Ebbett (Ruefenacht, Arcobello) 1-0, 20'Pedretti (D.Sutter, Wellinger) 1-1, 22'Wellinger (Rajala) 1-2, 23'Wetzel 1-3, 28'Earl (Micflikier, Hiller) 1-4, 35'Micflikier (Pedretti, D.Sutter) 1-5, 45'Noreau (Arcobello, Lasch) 2-5, 52'Arcobello (Ebbett) 3-5, 60'Rajala 3-6.

Zurich -Lugano 1-0 (0-0 1-0 0-0)
40'Geering (Thoresen) 1-0.