Mark Streit se blesse; Roman Josi brille

Streit disputait son 6e match sous les couleurs de Pittsburgh. [Gene J. Puskar]
Streit disputait son 6e match sous les couleurs de Pittsburgh. - [Gene J. Puskar]
Sombre soirée pour Mark Streit à Calgary! Le Bernois s'est blessé au 1er tiers lors de la défaite 4-3 aux tirs au but de Pittsburgh en bloquant un tir. Emmené à l'hôpital, Mark Streit souffre d'une blessure "au bas du corps". Les images laissent penser toutefois à une blessure à la main.

Comble de malchance, Mark Streit avait eu le malheur, avant de se blesser, de dévier dans ses propres filets une passe de Deryk Engelland à la 14e pour permettre aux Flames de répondre à l'ouverture du score de Conor Sheary.

Pittsburgh a, ensuite, arraché la prolongation grâce à une réussite de Sidney Crosby à la 57e. Mais les Flames devaient rafler la mise au shootout grâce à Kris Versteeg pour signer une 10e victoire de rang, un record dans l'histoire de la franchise.

Roman Josi brillant

A Nashville, Roman Josi a brillé lors de la victoire 5-4 en prolongation des Predators devant Winnipeg. Le Bernois a délivré 2 assists.

Avec désormais un total de 11 buts et de 31 assists, l'ancien joueur du CP Berne est l'un des 5 défenseurs de la NHL à avoir totalisé au moins 40 points lors des 4 dernières saisons.