Sven Bärtschi buteur d'une équipe en souffrance

Sven Bärtschi (47) célèbre son but avec ses coéquipiers.
Vancouver Can.
2 - 4
Dallas Stars
Sven Bärtschi livre bien sa plus belle saison en NHL. Buteur contre Dallas, le Bernois l'accomplit malheureusement au sein d'une équipe en souffrance. Vancouver s'est incliné 4-2 sur sa glace devant Dallas dans une rencontre qui opposait deux formations engagées dans une lutte désespérée pour une qualification pour les playoffs. Les Stars sont à 13 points de la barre, les Canucks à 14.

Sven Bärtschi a inscrit son 17e but de l'exercice pour offrir l'égalisation du 1-1 aux Canucks. Mais une réussite de l'ex-Biennois Tyler Seguin, élu homme du match, au 3e tiers a donné la victoire aux Stars.

Comme Sven Bärtschi et Luca Sbisa, Nino Niederreiter a connu la défaite jeudi soir. Minnesota s'est incliné 3-1 à Raleigh face à Carolina pour concéder son 5e revers en 6 rencontres.

Roman Josi, Yannick Weber et Kevin Fiala ont, en revanche, cueilli une très belle victoire avec Nashville à Washington. Les Predators se sont imposés 2-1 sur une réussite de Viktor Arvidsson après 1'05'' de jeu dans la prolongation. Josi a délivré un assist sur ce but pour son 43e point de la saison. De retour dans l'alignement, Fiala a, lui aussi, adressé une passe décisive sur le 1-1 de James Neal à la 39e.